Dry-Aged-Beef vom Deutschen Shorthorn-Ochsen.



Jetzt auch bestellbar:

Spezialitäten aus Westfalen & Holstein:
› Jetzt bestellen! Auslieferung zur jeder Frischfleisch-Aktion





Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zu folgendem Termin geliefert:

Freitag, den 26. Oktober 2018

per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.

Für eine Beratung oder individuelle Wünsche können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 2590 230 montags bis donnerstags von 8 Uhr - 17 Uhr und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Sie sind interessiert an einen besonderen Zuschnitt oder besonderen Stücken? Dann sprechen Sie uns an! Ob spezielle Zuschnitte oder bestimmte Mengen: Wir werden versuchen Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen.

Der Produzent:

Ein Blick nach innen: Nach einer mehrmonatigen Orientierung ist Reiner Huss als selbstständiger Produzent wieder an Bord. Unser langjähriger Hausmetzger hat entschieden, sich selbständig zu machen und seine Kenntnisse der holsteinischen Züchterszene sowie seine Fähigkeit, unsere Ansprüche an die Fleischrindhaltung und Fleischverarbeitung eigenständig in die Praxis umzusetzen. Seine Leidenschaft für gutes Fleisch und seine Erfahrung in der Produktion guter Fleischwaren werden auch in seiner neuen Rolle als selbständiger Partner der Essbaren Landschaften für ein qualitativ außergewöhnliches Angebot an Dry-Aged-Beef und Schweinefleisch sorgen.

Es ist also ein neues Modell, nach dem wir zukünftig unser Angebot organisieren: Wir suchen die besten Erzeuger für Fleischprodukte und andere Lebensmittel, denen wir dann mit Essbare Landschaften eine Plattform für ihre Produkte bieten.

Bild

Die Rasse: Deutscher Shorthorn-Ochse.

Die aus Nordwestengland stammende Robustrindrasse wird vom Rare Breeds Survival Trust (einer Organisation die sich der Erhaltung alter Haustierrassen widmet) zeichnet sich nicht nur durch ihre massige Erscheinung sondern auch durch eine besonders gute Rauhfutter-Verwertung und Unempfindlichkeit gegenüber Kälte aus. Die von Reiner Huss verwendeten Tiere wuchsen bis zu ihrem Schlachtalter von 2,5 Jahren langsam auf Geest-Weiden an der Schlei in Schleswig-Holstein auf.

Das Fleisch: Dry-Aged-Beef vom Deutschen Shorthorn-Ochsen.

Ochsenfleisch liefert anerkanntermaßen das feinste und zarteste Bratenfleisch, aber es wird der langen Wachstumszeit wegen (außer von einigen bayerischen Traditionalisten) kaum mehr erzeugt. Dieses Fleisch ist also eigentlich eine dreifache Rarität:

  1. Es stammt von mindestens zweineinhalb Jahre alten Ochsen der Rasse Deutsches Shorthorn Rind.

  2. Aufgrund der reinen ganzjährigen Weidehaltung unserer Tiere, liegt das Fett nicht nur als Deckel auf dem Muskel, sondern durchzieht das gesamte Muskelfleisch gleichmäßig. Das Fleisch ist zart, aber dennoch kräftig im Biß.

  3. Alle unsere Zuschnitte sind „dry-aged“ am Knochen gereift und stammen aus dem mind. 4 Wochen bei 3 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit gereiften Fleisch. Das Fleisch ist nicht, wie oft üblich, tiefgefroren, sondern wird unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und vakuumiert.

Feinstes Ochsenfleisch mit perfekter Marmorierung und einem hohen Omega 3-Fettsäureanteil ist das Ergebnis einer Haltung auf weitläufigen Marsch-Wiesen an der Schlei und der ausschließlichen Ernährung der Tiere mit Gras. Die sorgfältige Produktion und Reifung der Zuschnitte trägt ebenfalls zu dem besonderen Aroma dieses Fleischs bei.

Bitte beachten Sie, daß die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die lange Lufttrocknung des Fleischs bei der durch den Kontakt mit Sauerstoff die rote Fleischfarbe (Myoglobin) des Fleisches „oxidiert“, verursacht wird. Eine unterschiedliche Intensität dieser Einfärbung hängt mit der Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.

Meinung unserer Kunden.

Die bestellte Ware ist pünktlich und sehr gut verpackt bei uns angekommen. Das Fleisch wurde direkt nach Schlachtung und Reifung verschickt. Man merkt, dass die Tiere im Freiland gehalten werden. Die Dry-Aged-Beefsteaks schmeckten wunderbar, ebenso die Flanksteaks. Alles ist bekömmlich und zergeht auf der Zunge. Ich kann die hervorragende Qualität bestens weiterempfehlen. Danke Herr Huss. Eine Kundin aus Datteln

"Liebes Essbare-Landschaften-Team, lieber Herr Huss,
das muss jetzt mal sein: Die beiden letzten Fleischlieferungen (Jersey Kalb und Shorthorn) waren einfach nur GROSSARTIG!!!! Vielen Dank! Wir haben sowohl das wunderbare Roastbeef am Stück als auch die Kalbskoteletts (ebenfalls am Stück) gegrillt und Ihnen müssen die Ohren geklingelt haben. Wir freuen uns schon auf eine nächste Bestellung Beste Sommer-Grüße und auf bald."
Eine Kundin aus Meckenheim

zum schmoren & kochen...

Alle Zuschnitte werden unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und einzeln vakuumiert.
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

zum kurzbraten...

Alle Zuschnitte werden unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und einzeln vakuumiert.
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

... und weiteres!


Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien


Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Die Gesamtsumme können wir aus technischen Gründen nicht ausweisen. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Bitte warten…