Vier Wochen trockengereift: Fleisch vom deutschen Shorthorn-Ochsen.

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Ihre Bestellung wird am Donnerstag, den 13. Juli 2017 per DPD Express versendet und erreicht Sie am Freitag, den 14. Juli 2017 per DPD-Express bis 18 Uhr im Kühlpaket. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.

Für eine Beratung oder individuelle Wünsche können Sie uns unter der Telefonnummer 02309 951 240 von montags bis donnerstags, von 8 Uhr - 17 Uhr, und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Sie sind interessiert an einen besonderen Zuschnitt oder besonderen Stücken? Dann sprechen Sie uns an! Ob spezielle Zuschnitte oder bestimmte Mengen: Wir werden versuchen Ihnen jeden Wunsch zu erfüllen.

Die Rasse:
Deutsches Shorthorn.

Das »Deutsch-Shorthorn« ist (trotz seiner im Namen noch gegenwärtigen englischen Abkunft) eine traditionelle holsteinische Rasse, die seit 150 Jahren vor allem auf der friesischen Halbinsel Eiderstedt gehalten wird. Das Deutsche Shorthorn bildet auch bei Weidehaltung und bei vollständigem Verzicht auf Kraftfutter das für echten Wohlgeschmack nötige Fett aus. Es liegt nicht nur als Deckel auf dem Körper, sondern durchzieht das gesamte Muskelfleisch gleichmäßig. Das Fleisch ist zart, aber noch kräftig im Biß.

Alles, was hier zum Lobe des Shorthorn steht, gilt verstärkt für dieses Angebot: Denn es sind Ochsen - also kastrierte Bullen, die unter geringerem Hormonaufruhr viel langsamer wachsen als ihre fortpflanzungsbegierigen Brüder. Diese hier hatten nicht weniger als zweieinhalb Jahre Zeit dazu, und die haben sie fast ganzjährig auf Weiden in der Eiderstedter Marsch zugebracht. Ochsenfleisch liefert anerkanntermaßen das feinste und zarteste Bratenfleisch, aber es wird der langen Wachstumszeit wegen (außer von einigen bayerischen Traditionalisten) kaum mehr erzeugt.

Das Fleisch: Dry Aged Beef.

Ochsenfleisch liefert anerkanntermaßen das feinste und zarteste Bratenfleisch, aber es wird der langen Wachstumszeit wegen (außer von einigen bayerischen Traditionalisten) kaum mehr erzeugt. Dieses Fleisch ist also eigentlich eine dreifache Rarität:

  1. Es stammt von mindestens zweineinhalb Jahre alten Ochsen der Rasse Deutsches Shorthorn Rind.

  2. Aufgrund der reinen ganzjährigen Weidehaltung unserer Tiere, liegt das Fett nicht nur als Deckel auf dem Muskel, sondern durchzieht das gesamte Muskelfleisch gleichmäßig. Das Fleisch ist zart, aber dennoch kräftig im Biß.

  3. Alle unsere Zuschnitte sind „dry-aged“ am Knochen gereift und stammen aus dem mind. 4 Wochen bei 3 Grad und 80 % Luftfeuchtigkeit gereiften Fleisch. Das Fleisch ist nicht, wie oft üblich, tiefgefroren, sondern wird unmittelbar vor dem Versand frisch für Sie zugeschnitten und vakuumiert.

Bitte beachten Sie, daß die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die lange Lufttrocknung des Fleischs bei der durch den Kontakt mit Sauerstoff die rote Fleischfarbe (Myoglobin) des Fleisches „oxidiert“, verursacht wird. Eine unterschiedliche Intensität dieser Einfärbung hängt mit der Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.

Meinung unserer Kunden.

Die bestellte Ware ist pünktlich und sehr gut verpackt bei uns angekommen. Das Fleisch wurde direkt nach Schlachtung und Reifung verschickt. Man merkt, dass die Tiere im Freiland gehalten werden. Die Dry Aged Beefsteaks schmeckten wunderbar, ebenso die Flanksteaks. Alles ist bekömmlich und zergeht auf der Zunge. Ich kann die hervorragende Qualität bestens weiterempfehlen. Danke Herr Huss. C. de Bruin

Unsere Shorthorn-Pakete...

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zum kurzbraten...

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... und weiteres!

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Innereien

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