Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Zunge (TK) von der Hereford-Kuh

Völlig zu Unrecht werden Innereien, zu denen auch die Zunge zählt, vielfach verschmäht. Die Zunge besteht - anders als andere Innereien - überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920253

nicht mehr lieferbar

13,20 €
/ ca. 1,1 kg
Grundpreis: 12,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Für Einsteiger in die Zubereitung der sonst so oft als minderwertig eingestuften Innereien ist die Zunge der perfekte Zuschnitt. Ihre Struktur ist fest und muskulös, ihr Geschmack mild und sie ist überraschend zart. In jedem Fall eine besondere Spezialität.

Für einen herzhaften Salat die Zunge zwei bis drei Stunden in Salzwasser kochen, abschrecken, abziehen und, sobald sie abgekühlt ist, in feine Streifen schneiden. Mit gehackten Zwiebeln, fein geschnittenen eingelegten Gurken, reichlich frischen Dillspitzen und Mayonnaise anrichten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Martinshof Urdinkel Spirelli

Martinshof Urdinkel Spirelli

4,30 € ab: 3,10 €
(Grundpreis: 8,60 € / kg)
Südtiroler Bio-Alpenkräuter Teemischung

Südtiroler Bio-Alpenkräuter Teemischung

7,50 €
(Grundpreis: 37,50 € / 100 g)
Gemüsebrühe Sirocco

Gemüsebrühe Sirocco

22,00 €
(Grundpreis: 44,00 € / kg)
Brassefilet gebraten im Glas

Brassefilet gebraten im Glas

7,00 €
(Grundpreis: 23,33 € / kg)

Bitte warten…