Bauch mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel

Der gut durchwachsene Schweinebauch - von uns mit Knochen geliefert.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920110

aktuell nicht lieferbar

10,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Direkt unterhalb vom Kotelettstrang liegt der Bauch, auch Wammerl genannt, an der Unterseite des Schweinekörpers. Wegen seines hohen Anteils an Fett von bis zu 30 Prozent wird das fast rechteckige Stück von vielen Vertretern der fettarmen Küche verschmäht. Schade, denn der Bauch ist kräftig im Geschmack und vielseitig verwendbar. Zumal das Fett von natürlich und langsam aufgewachsenen Tieren in der Ernährungswissenschaft heute durchaus nicht mehr als ungesund gilt.
Das Bauchstück kann man in Scheiben geschnitten wie auch am Stück ausgezeichnet grillen. Das Fleisch bleibt schön saftig, die Kruste wird wunderbar knusprig. Für die Vorbereitung das Stück an der fetten Seite rautenförmig einschneiden. Die fette Seite kräftig mit Salz, die Fleischseite mit einer Gewürzmischung (beispielsweise aus Koriander, Senfkörnern, Fenchelsamen, süßem Paprika, Knoblauch und Ingwer) einreiben und von beiden Seiten grillen. Das dauert etwas länger, belohnt aber mit einem knusprigen, herzhaften Fleischgenuss.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Rigatoni Afeltra (groß)

Rigatoni Afeltra (groß)

4,20 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)

Bitte warten…