Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Dry Aged Beef vom Angler Ochsen.



Die HerkunftGut Manhagen

Die RasseAngler Rind

Die FütterungKräuter und Gräser von der Weide. Zufütterung von Heu im Winter oder bei Dürre.



Die HaltungReine Weide- und Mutterkuhhaltung.



2024 wieder bestellbar!



Unser Frischebrief

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Die Rasse:

Erwähnt wurde das Angler Rind bereits im 16. Jahrhundert. Ab dem 19. Jahrhundert wurde mit der planmäßigen Zucht begonnen und 1879 ein Herdbuch eingerichtet. Das Fleisch des Angler Rindes ist sehr zart und besonders feinfaserig. Der Leistungsschwerpunkt dieser Rinderasse lag allerdings in der Milchproduktion. Rund 6.500 Liter Milch mit einem Fettgehalt von über fünf Prozent liefert ein Angler Rind im Durchschnitt. Die Milch besitzt 3,6 Prozent des zur Käseherstellung wichtigen Proteins Kappa-Kasein-B. Zudem wurde das Angler Rind aufgrund von Eigenschaften wie Langlebigkeit, geringer Kälberverluste und guter Futterverwertung geschätzt. Diese Vorteile erkannten auch die umliegenden Länder und kreuzten das Angler Rind in ihre Heimatrassen ein.


Das Futter:

Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. Ganzjährige Freilandhaltung auf den Flächen von Manhagen.

Von Frühjahr bis Herbst ernähren sich die Tiere von Gräsern und Kräutern auf den Manhagener Flächen, nur im Winter oder bei Dürre erfolgt eine Zufütterung mit Heu aus der Region. Eine Zufütterung von Mais, Soja oder anderen Kraft- und Mastfuttern findet nicht statt.


Das Fleisch:

Schönes, tiefrotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung und nicht zu großem Fettanteil.

3 Wochen am Knochen gereift.


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