Dry Aged Beef vom Angler Ochsen.
2025 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
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Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beefsteak aus der Oberschale vom Angler Ochsen
ca. 300 g11,40 €(Grundpreis: 38,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte vom Angler Ochsen
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chateaubriand vom Angler Ochsen
ca. 800 g64,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze vom Angler Ochsen
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetkopf vom Angler Ochsen
ca. 500 g37,50 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet vom Angler Ochsen
ca. 500 g21,00 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet vom Angler Ochsen
ca. 500 g25,00 €(Grundpreis: 50,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak vom Angler Ochsen
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beinfleisch (ohne Knochen) vom Angler Ochsen
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Angler Ochsen
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück vom Angler Ochsen
ca. 550 g19,25 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet vom Angler Ochsen
ca. 900 g31,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch vom Angler Ochsen
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Angler Ochsen
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz vom Angler Ochsen
ca. 600 g21,00 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Angler Ochsen
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Ochsenschwanz (TK) vom Angler Ochsen
ca. 1,1 kg13,20 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Zunge (TK) vom Angler Ochsen
ca. 1,75 kg31,50 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
Die Rasse:
Erwähnt wurde das Angler Rind bereits im 16. Jahrhundert. Ab dem 19. Jahrhundert wurde mit der planmäßigen Zucht begonnen und 1879 ein Herdbuch eingerichtet. Das Fleisch des Angler Rindes ist sehr zart und besonders feinfaserig. Der Leistungsschwerpunkt dieser Rinderasse lag allerdings in der Milchproduktion. Rund 6.500 Liter Milch mit einem Fettgehalt von über fünf Prozent liefert ein Angler Rind im Durchschnitt. Die Milch besitzt 3,6 Prozent des zur Käseherstellung wichtigen Proteins Kappa-Kasein-B. Zudem wurde das Angler Rind aufgrund von Eigenschaften wie Langlebigkeit, geringer Kälberverluste und guter Futterverwertung geschätzt. Diese Vorteile erkannten auch die umliegenden Länder und kreuzten das Angler Rind in ihre Heimatrassen ein.
Das Futter:
Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. Ganzjährige Freilandhaltung auf den Flächen von Manhagen.
Von Frühjahr bis Herbst ernähren sich die Tiere von Gräsern und Kräutern auf den Manhagener Flächen, nur im Winter oder bei Dürre erfolgt eine Zufütterung mit Heu aus der Region. Eine Zufütterung von Mais, Soja oder anderen Kraft- und Mastfuttern findet nicht statt.
Das Fleisch:
Schönes, tiefrotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung und nicht zu großem Fettanteil.
3 Wochen am Knochen gereift.