Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Fleisch vom Mangalitza-Wollschwein.

Lieferung am Freitag, den 15. Juli 2022.


Die HerkunftGut Manhagen

Die RasseMangalitza-Wollschwein

Die FütterungFreilandernährung, Raufutter (Gerste) und gedämpfte Kartoffeln

Die HaltungWenige Tiere in reiner Weidehaltung mit viel Platz zum Suhlen und Wühlen.

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Die Rasse:
Das Mangalitza-Wollschwein.

Das Mangalitza-Wollschwein stammt ursprünglich aus Ungarn, wo es zu Beginn des 20. Jahrhunderts noch in Millionenzahl anzutreffen war. Dort wurde es fast vollständig von englischen Schweinerassen mit mehr Fleisch und weniger Fett verdrängt. Das wenig streßanfällige und kälteresistente Mangalitza mit seinen lockigen Borsten ist in der Roten Liste der Gesellschaft zur Erhaltung alter und gefährdeter Haustierrassen verzeichnet und wurde 2019 zum gefährdeten Nutztier des Jahres ernannt. In Deutschland liegt der Mangalitza-Bestand bei zirka 300 Schweinen.

Das Futter:


Wir füttern ausschließlich Raufutter (Gerste) und gedämpfte Kartoffeln, und lassen die Tiere sich ansonsten im Freiland ernähren. Warum gedämpfte Kartoffel? Durch das Dämpfen der (stets unzerkleinerten!) Kartoffeln wird die Stärke der Knollen aufgeschlossen und sie leichter verdaulich gemacht. Die Kartoffeln sorgen aufgrund ihres sehr niedrigen Anteils an ungesättigten Fettsäuren für eine besonders unverfälschte Fettqualität im Fleisch.

Das Fleisch:

Das Mangalitzafleisch ist etwas dunkler im Vergleich zu herkömmlichen Rassen und besonders aromatisch. Es ist zart, saftig und feinfaserig. Unsere Zuschnitte haben eine sehr schöne, ausgeprägte Marmorierung, die in besonderer Weise zum einzigartigen Geschmack dieses Fleischs beiträgt.

Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zu folgendem Termin geliefert:

Freitag, den 15. Juli 2022.

Ihre Bestellung wird per DPD Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.


Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer 02591 2590 230 von montags bis donnerstags, von 8 Uhr - 17 Uhr, und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

Bitte warten…