Dry Aged Beef vom Pustertaler Ochsen.
2025 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g17,00 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Cote de Boeuf vom Pustertaler Ochsen
ca. 600 g28,80 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecote vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chatau Briand vom Pustertaler Ochsen
ca. 900 g76,50 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Kopf vom Pustertaler Ochsen
ca. 900 g72,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Spitze vom Pustertaler Ochsen
ca. 250 g17,50 €(Grundpreis: 70,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Pustertaler Ochsen
ca. 800 g36,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flat Iron-Steak vom Pustertaler Ochsen
ca. 300 g12,60 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Geschnetzeltes vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckel-Steak vom Pustertaler Ochsen
ca. 250 g10,50 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteak / Schnitzel (Hüfte) vom Pustertaler Ochsen
2 x ca. 180 g14,40 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufeldeckel-Steak vom Pustertaler Ochsen
ca. 300 g12,60 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g7,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Braten aus der Kugel vom Shorthorn
ca. 1,5 kg52,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket ohne Knochen vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g14,45 €(Grundpreis: 28,90 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Fehlrippe / Nacken vom Pustertaler Ochsen
ca. 750 g16,50 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Pustertaler Ochsen
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufelstück / Paleron vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Semerrolle vom Pustertaler Ochsen
ca. 750 g17,25 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g14,45 €(Grundpreis: 28,90 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Pustertaler Ochsen
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Krause- / Sandknochen vom Pustertaler Ochsen
ca. 1,0 kg5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Markknochen vom Pustertaler Ochsen
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Ochsenschwanz (TK) vom Pustertaler Ochsen
ca. 1,1 kg14,30 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Reine Grill- / Bratwurst vom Pustertaler Ochsen
6 x ca. 80 g9,12 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Herz (TK) vom Pustertaler Ochsen
ca. 1,0 kg10,00 €(Grundpreis: 10,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) vom Pustertaler Ochsen
ca. 1,1 kg17,60 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das Pustertaler Rind ist in den Alpenregionen Italiens und Österreichs beheimatet – das Pustertal als namengebende Region liegt teils in Süd-, teils in Osttirol. Das Pustertaler Rind ist auch unter den Namen Pustertaler Schecken oder Pustertaler Sprinzen bekannt und war ursprünglich eine gesuchte Fleischrindrasse. Um 1927 zählte man noch 8.000 bis 10.000 Tiere. In Österreich halten heute ca. 80 Bauern rund 400 Tiere dieser Rasse. Rund 200 Tiere leben in Deutschland, weitere in Südtirol. Aufgrund der sehr guten Fleischqualität werden die Tiere heute gerne in der Gebrauchskreuzung eingesetzt.
Das Fleisch:
Die Schlachtung erfolgt stressarm nach kurzer Anfahrt und einer Nacht der Ruhe, was sich auch dem Fleisch mitteilt. Es ist fein marmoriert mit feiner, zarter Faser. Weiter verfeinert wird es durch drei Wochen Reifung am Knochen.