Dry Aged Beef von der Shorthorn-Färse.

Ausverkauft!
Bald verfügbar.
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak aus der Oberschale von der Shorthorn-Färse
ca. 300 g9,60 €(Grundpreis: 32,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chateaubriand von der Shorthorn-Färse
ca. 600 g48,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Kopf von der Shorthorn-Färse
ca. 600 g45,00 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Spitze von der Shorthorn-Färse
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de flanchet von der Shorthorn-Färse
ca. 400 g16,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g6,00 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Braten aus der Kugel von der Shorthorn-Färse
ca. 1,5 kg48,00 €(Grundpreis: 32,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Braten aus der Schulter von der Shorthorn-Färse
ca. 1,5 kg45,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück von der Shorthorn-Färse
ca. 700 g18,90 €(Grundpreis: 27,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet von der Shorthorn-Färse
ca. 900 g18,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rindernacken von der Shorthorn-Färse
ca. 1,5 kg42,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g13,50 €(Grundpreis: 27,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) von der Shorthorn-Färse
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schwanz (TK) von der Shorthorn-Färse
ca. 1,1 kg13,20 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) von der Shorthorn-Färse
ca. 1,5 kg27,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
Die Rasse:
Benannt ist das Shorthorn nach seinen kurzen, leicht nach vorne gebogenen und stumpf endenden Hörnern. Die Tiere sind mittelrahmig und robust, weisen bei relativ feinen Gliedmaßen eine große Muskelfülle auf und sind aufgrund der geringen Geburtsgewichte der Kälber leichtkalbig. Das Shorthorn-Rind gibt es in drei Farben: Rot, Weiß und Rotschimmelfarben. Die Herdbuchführung für das Shorthorn begann in England im 18. Jahrhundert (sie ist damit eine der ältesten systematischen Rasseaufzeichnungen überhaupt), jedoch gilt die Rasse als sehr viel älter und als eine der weltweit ältesten Nutztierrassen. In Deutschland ist die Rasse seit 1840 heimisch, hier vor allem auf der Halbinsel Eiderstedt. Aus der einstigen Lokalrasse hatte sich im Laufe des 19. Jahrhunderts eine stark verbreitete Rasse entwickelt, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts jedoch rasch von Hochleistungsrassen verdrängt wurde. Das Shorthorn wird heute im Naturschutz eingesetzt.
Die Haltung:
Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. Ganzjährige Freilandhaltung auf den Flächen von Manhagen.
Von Frühjahr bis Herbst ernähren sich die Tiere von Gräsern und Kräutern auf den Manhagener Flächen, nur im Winter oder bei Dürre erfolgt eine Zufütterung mit Heu aus der Region. Eine Zufütterung von Mais, Soja oder anderen Kraft- und Mastfuttern findet nicht statt.
Das Fleisch:
Schönes, tiefrotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung und nicht zu großem Fettanteil.