Dry Aged Beef vom Shorthorn-Ochsen.
2025 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Shorthorn
ca. 500 g19,00 €(Grundpreis: 38,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Shorthorn
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chateaubriand vom Shorthorn
ca. 600 g48,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Kopf vom Shorthorn
ca. 500 g37,50 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Spitze vom Shorthorn
ca. 250 g18,75 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Shorthorn
ca. 500 g21,00 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Shorthorn
ca. 500 g25,00 €(Grundpreis: 50,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Shorthorn
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (mit Knochen) vom Shorthorn
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Braten aus der Schulter vom Shorthorn
ca. 1,5 kg49,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Shorthorn
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Shorthorn
ca. 600 g21,00 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Shorthorn
ca. 900 g31,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Shorthorn
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rindernacken vom Shorthorn
ca. 1,6 kg44,80 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Shorthorn
ca. 600 g20,40 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Shorthorn
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Shorthorn
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schwanz (TK) vom Shorthorn
ca. 1,4 kg16,80 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) vom Shorthorn
ca. 2,0 kg36,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
Die Rasse:
Benannt ist das Shorthorn nach seinen kurzen, leicht nach vorne gebogenen und stumpf endenden Hörnern. Die Tiere sind mittelrahmig und robust, weisen bei relativ feinen Gliedmaßen eine große Muskelfülle auf und sind aufgrund der geringen Geburtsgewichte der Kälber leichtkalbig. Das Shorthorn-Rind gibt es in drei Farben: Rot, Weiß und Rotschimmelfarben. Die Herdbuchführung für das Shorthorn begann in England im 18. Jahrhundert (sie ist damit eine der ältesten systematischen Rasseaufzeichnungen überhaupt), jedoch gilt die Rasse als sehr viel älter und als eine der weltweit ältesten Nutztierrassen. In Deutschland ist die Rasse seit 1840 heimisch, hier vor allem auf der Halbinsel Eiderstedt. Aus der einstigen Lokalrasse hatte sich im Laufe des 19. Jahrhunderts eine stark verbreitete Rasse entwickelt, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts jedoch rasch von Hochleistungsrassen verdrängt wurde. Das Shorthorn wird heute im Naturschutz eingesetzt.
Die Haltung:
Reine Weide- und Mutterkuhhaltung. Ganzjährige Freilandhaltung auf den Flächen von Manhagen.
Von Frühjahr bis Herbst ernähren sich die Tiere von Gräsern und Kräutern auf den Manhagener Flächen, nur im Winter oder bei Dürre erfolgt eine Zufütterung mit Heu aus der Region. Eine Zufütterung von Mais, Soja oder anderen Kraft- und Mastfuttern findet nicht statt.
Das Fleisch:
Schönes, tiefrotes Fleisch mit einer feinen Marmorierung und nicht zu großem Fettanteil.