Dry Aged Beef vom Welsh-Black-Ochsen.
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Welsh Black
Rauhes Klima und karge Weiden zeichnen den Südwesten der Britischen Inseln aus. Hier ist die Heimat der Welsh-Black-Rinder - einer Rasse, die dort bereits seit vorrömischer Zeit bekannt ist und seit jeher in ganzjähriger Weidehaltung lebt. mehr lesen...
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Welsh Black
ca. 500 g17,00 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Cote de Boeuf vom Welsh Black
ca. 600 g29,40 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Welsh Black
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chateaubriand vom Welsh Black
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Kopf vom Welsh Black
ca. 700 g56,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetspitze vom Welsh Black
ca. 250 g15,50 €(Grundpreis: 62,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de Flanchet vom Welsh Black
ca. 700 g31,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flat-Iron Steak vom Welsh Black
ca. 300 g13,20 €(Grundpreis: 44,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Geschnetzeltes vom Welsh Black
ca. 500 g15,50 €(Grundpreis: 31,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Welsh Black
ca. 500 g24,50 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckel-Steak vom Welsh Black
ca. 250 g11,00 €(Grundpreis: 44,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteak aus der Hüfte vom Welsh Black
2 x ca. 180 g14,04 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Welsh Black
ca. 500 g28,50 €(Grundpreis: 57,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufeldeckel-Steak vom Welsh Black
ca. 300 g13,20 €(Grundpreis: 44,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Welsh Black
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Welsh Black
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Welsh Black
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Welsh Black
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Fehlrippe / Nacken vom Welsh Black
ca. 750 g16,50 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Welsh Black
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Welsh Black
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Mark-,Sandknochen vom Welsh Black
ca. 1000 g6,00 €(Grundpreis: 6,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Welsh Black
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Welsh Black
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufelstück / Paleron vom Welsh Black
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Semerrolle vom Welsh Black
ca. 750 g17,25 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Welsh Black
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Grill-/Bratwurst vom Welsh Black
5 x ca. 80 g7,20 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Welsh Black
ca. 1 kg13,00 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Ochsenschwanz (TK) vom Welsh Black
ca. 1,1 kg14,30 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Herz (TK) vom Welsh Black
ca. 1 kg12,00 €(Grundpreis: 12,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) vom Welsh Black
ca. 1,1 kg15,40 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das früher als Zweinutzungsrasse, inzwischen jedoch wegen der herausragenden Fleischqualität als Fleischrind gehaltene Welsh Black stammt aus dem Südwesten Englands, hier ist es schon seit vorrömischer Zeit bekannt. Die gutmütigen und ausgeglichenen Tiere sind schwarz mit gelegentlichen weißen Flecken an der Unterseite und - je nach Jahreszeit ausgerüstet mit einem kurzen Sommer- und einem sehr dichten Winterfell - robust und bestens für die extensive Weidehaltung geeignet.
Das Fleisch:
Das Fleisch vom Welsh Black wird auch in der Gourmetküche hoch geschätzt, denn es ist feinfaserig mit ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung, ausgesprochen zart und sehr aromatisch.
Bitte warten…