Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Dry Aged Beef vom Welsh-Black-Ochsen.



Der ProduzentReiner Huß

Die RasseWelsh-Black-Rind

Die FütterungGras auf der Weide und Heu im offenen Stall.

Die Haltung Weidehaltung auf den Marschweiden von Martin Pankonin

Die HerkunftHemmingstedt bei Heide

2024 wieder bestellbar!


Unser Frischebrief

Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:




Welsh Black

Rauhes Klima und karge Weiden zeichnen den Südwesten der Britischen Inseln aus. Hier ist die Heimat der Welsh-Black-Rinder - einer Rasse, die dort bereits seit vorrömischer Zeit bekannt ist und seit jeher in ganzjähriger Weidehaltung lebt. mehr lesen...

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 32 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Der Produzent:

Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Das früher als Zweinutzungsrasse, inzwischen jedoch wegen der herausragenden Fleischqualität als Fleischrind gehaltene Welsh Black stammt aus dem Südwesten Englands, hier ist es schon seit vorrömischer Zeit bekannt. Die gutmütigen und ausgeglichenen Tiere sind schwarz mit gelegentlichen weißen Flecken an der Unterseite und - je nach Jahreszeit ausgerüstet mit einem kurzen Sommer- und einem sehr dichten Winterfell - robust und bestens für die extensive Weidehaltung geeignet.

Das Fleisch:

Das Fleisch vom Welsh Black wird auch in der Gourmetküche hoch geschätzt, denn es ist feinfaserig mit ausgewogener intramuskulärer Fetteinlagerung, ausgesprochen zart und sehr aromatisch.

Bitte warten…