Dry Aged Beef vom Aberdeen-Angus.

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Unser Frischebrief
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Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
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Beefsteak von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Côte de Boeuf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g33,60 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chateaubriand von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 250 g15,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetkopf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g52,50 €(Grundpreis: 75,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g31,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Minutensteak aus der Hüfte von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g14,04 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Petit Tender / Kleines Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 250 g22,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinfleisch (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Geschnetzeltes von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Mark-, Sandknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1000 g5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Markknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schmorbraten aus der Keule von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g11,50 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Färsenschwanz (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,3 kg18,20 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Frische Grill-Bratwürste von der Aberdeen-Angus-Färse
5 x ca. 80 g7,20 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Vorratspaket (5 kg) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 5 kg91,00 €(Grundpreis: 18,20 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
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Zunge (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,1 kg15,40 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Die ursprünglich schottische Rasse dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in der argentinischen Pampa Húmeda als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten Feedlots verändert hat: Lager-Massentierhaltung unter freiem Himmel. Bei uns dagegen verdankt sich das hochgerühmte Black-Angus-Aroma der naturgemäßen Freilandhaltung und Ernährung – zusammen mit unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung.
Das Futter:
Weidehaltung an der Schlei. Heu als Winterfutter
Das Fleisch:
Das Fleisch wird am Knochen luftgetrocknet (gereift) und danach fachmännisch zugeschnitten, bevor es frisch vakuumiert versendet wird. Bitte beachten Sie, daß die manchmal etwas blassere Färbung der Zuschnitte durch die Vakuumierung des Fleischs verursacht wird, weil durch den Mangel an Sauerstoff weniger Oxidation beim eisenhaltigen Muskelprotein Myoglobin stattfindet. Sobald das Fleisch wieder mit Luft in Kontakt kommt, sollte sich die rote Färbung erneut verstärken. Die unterschiedliche Intensität der Einfärbung hängt zudem mit der jeweiligen Lage der einzelnen Zuschnitte am Korpus in der Reifekammer zusammen.