Dry Aged Beef von der Aberdeen-Angus-Färse.

2024 wieder bestellbar!!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Außergewöhnlich und extrem selten: 6 Wochen am Knochen gereift!
Der Unterschied zum nur drei Wochen gereiften Fleisch: Nach sechs Wochen der Reifung ist es noch deutlicher zarter und zeichnet sich durch einen nussigen Geschmack aus – ein ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis, das auf vollkommen natürliche Weise zustande kommt.
mehr lesen...Zum Kurzbraten...
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Beefsteak von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 250 g18,00 €(Grundpreis: 36,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Côte de Boeuf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g33,60 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Entrecôte von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Centercut / Chateaubriand von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet Spitze von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 250 g15,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filetkopf von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g54,60 €(Grundpreis: 78,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak / Bavette de flanchet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 700 g31,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüft-Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftdeckel-Steak von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 250 g10,50 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Petit Tender / Kleines Filet von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 250 g21,00 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rumpsteak von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g27,50 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinfleisch (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g7,30 €(Grundpreis: 14,60 € / kg)momentan ausverkauft
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Bürgermeisterstück von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Geschnetzeltes von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Mark-, Sandknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1000 g5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Markknochen (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück (ohne Knochen) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen von der Aberdeen-Angus-Färse
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Färsenschwanz (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,3 kg18,20 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Frische Grill-Bratwürste von der Aberdeen-Angus-Färse
5 x ca. 80 g7,60 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch, fein gewolft (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Vorratspaket (5 kg) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 5 kg91,00 €(Grundpreis: 18,20 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
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Zunge (TK) von der Aberdeen-Angus-Färse
ca. 1,2 kg16,80 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Die ursprünglich schottische Rasse dominiert immer noch den Markt für hochwertiges Rindfleisch, denn sie ist (neben dem Hereford) das Rind für die argentinische und die nordamerikanische Fleischproduktion. Beider hohes Renommee sinkt aber steil, weil die ehemals extensive Haltung sowohl in den argentinischen Pampas Humedas als auch in den nordamerikanischen Great Plains sich zu einer hochintensiven 200-Tage-Mast mit Mais und Soja in sogenannten feedlots verändert hat: Massentierhaltung unter freiem Himmel. In Deutschland wird die Rasse seit etwa 1920 gehalten, hat sich aber erst nach 1950 stärker verbreitet. Heute gilt sie als extrem gefährdet. Unsere Tiere haben mit viel Platz auf den Marschweiden des Sylter Vorlandes zwischen Niebüll und Leck gelebt; winters im Offenstall. Zugefüttert wurde nur mit Heu. Auch dank unserer „Dry-Air-Aging“-Reifung liefert dieses Fleisch das hochgerühmte Black-Angus-Aroma.
Das Futter:
Lebenslanges Grasen auf den fetten Marschweiden zwischen Niebüll und Leck im Sylter Vorland, im Winter mit Zufütterung von Heu und Kleegras.