Zweinutzenhuhn aus Freilandhaltung.
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Zweinutzenhuhn
Aus Freilandhaltung. Küchenfertig mit Innereien seperat im Beutel.
Erfahren Sie mehr über die Hintergründe der Züchtung hier.
32,00 € / ca. 1,5 kg(Grundpreis: 21,33 € / kg)
Der Produzent:
Die Zweinutzenhühner kommen von Sarah Schmidt und Jonas Dorn aus Witzenhausen, die Nebenerwerbslandwirte sind und die Tiere auf eigenen Flächen halten.
Die Haltung und Fütterung:
Reine Freilandhaltung. Die sowohl in kleineren Gruppen als auch in der Herde verträglichen Tiere werden hier nicht mit dem Ziel des schnellstmöglichen Wachstums gemästet. Der Fleischaufbau verläuft im Vergleich zu konventionellen Masttieren wesentlich langsamer – zugunsten von Konsistenz und Geschmack. Fütterung: 70 Prozent Getreide, 10 Prozent heimische Körnerleguminosen und 20 Prozent Eiweißkomponenten (Ölpreßkuchen), dazu Kalk und Mineralstoffe.
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Die Rasse:
Grundlage für diese Rassen ist das Bresse-Gauloise-Huhn (ein französisches Bresse-Huhn, das nicht aus Burgund bzw. aus der Gegend um Dijon stammt). Nach Anpaarung mit dem amerikanischen White Rock, das seit jeher als eine der zuverlässigsten und kräftigsten Zuchthühnerrassen gilt, entstehen hell gefiederte Tiere. Ihr dunkel gemustertes Pendant hingegen ist eine Kreuzung des Bresse-Gauloise-Huhns mit dem gleichfalls amerikanischen New Hampshire. Diese Fortzüchtung der ob ihrer Robustheit geschätzten Rhodeländer fand in den 1950er Jahren Einzug nach Deutschland. Zwiehühner sind eine qualitativ überlegene Alternative zur hybridisierten Hühnerzucht und industrialisierten Hühnerhaltung .
Das Fleisch:
Unsere Hühner waren bei der Schlachtung 15 bis 19 Wochen alt und wiegen 1,3 bis 1,7 kg. Die Hühner sind vakuumiert und bis zu sieben Tage nach Schlachtung haltbar bzw. bis zu vier bis fünf Tag nach Erhalt (Lagerung bei 0–4 °C). Bei der Lieferung handelt es sich um küchenfertige Hähne. Die Innereien werden in einem Beutel im Huhn mitgeliefert.