Dry Aged Beef vom Galloway-Ochsen.

2024 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Galloway
ca. 500 g16,50 €(Grundpreis: 33,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Galloway
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chataubriand vom Galloway
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetkopf vom Galloway
ca. 700 g56,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetspitze vom Galloway
ca. 250 g16,25 €(Grundpreis: 65,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak vom Galloway
ca. 700 g30,80 €(Grundpreis: 44,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Galloway
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckel-Steak vom Galloway
ca. 250 g10,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteak aus der Hüfte vom Galloway
2 x ca. 180 g14,04 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Galloway
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Teres Major Steak / Kleines Filet vom Galloway
2 x ca. 250 g22,00 €(Grundpreis: 44,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Galloway
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Galloway
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Galloway
ca. 500 g9,75 €(Grundpreis: 19,50 € / kg)momentan ausverkauft
-
Mark-,Sandknochen (TK) vom Galloway
ca. 1000 g5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Markknochen (TK) vom Galloway
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Nuss Schmorbraten vom Galloway
ca. 750 g18,75 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Galloway
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Galloway
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Galloway
ca. 500 g13,50 €(Grundpreis: 27,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Galloway
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Vorratspaket vom Galloway
ca. 5,25 kg - Pack95,00 €(Grundpreis: 18,10 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu einer der ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Die Merkmale der Rasse sind ihr doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Die Galloways bieten eine gute Fleischleistung bei ausgezeichneter Fleischqualität, vor allem, wenn sie naturnah gehalten werden. Neben ihrer guten Futterverwertung sind sie auch robust genug für die ganzjährige Weidehaltung. Unsere Tiere werden ganzjährig nach Biolandrichtlinien auf der Halbinsel Nordstrand, nördlich der Eiderstedter Marsch, in einer Herde von ca. 400 Tieren auf 400 Hektar Weideland gehalten. Bei Kälte und schlechtem Wetter steht ihnen ein Schutzstall zur Verfügung. Das Futter wächst auf der Weide; lediglich im Winter kommen Heu und Kleegras-Silage hinzu.
Das Fleisch:
Seine Qualität verdankt das feinfaserige Fleisch wesentlich der kräuterreichen Marschweide und der vielen Bewegung der Tiere. Die ausgeprägte Marmorierung besteht zu etwa 98 Prozent aus ungesättigten Fettsäuren und macht das Fleisch besonders saftig. Aufgrund der kontinuierlichen Grünfütterung ist der cholesterinsenkende Anteil von Omega-3-Fettsäuren hoch. Die dreiwöchige Trockenreifung am Knochen fördert das Aroma. Das Fleisch ist sowohl zum Kurzbraten als auch zum Schmoren und Kochen geeignet.