Dry Aged Beef vom Salers-Ochsen.
2025 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.
Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Salers-Rind
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Côte de Boeuf vom Salers-Rind
ca. 800 g39,20 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Salers-Rind
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chateaubriand vom Salers-Rind
ca. 800 g70,40 €(Grundpreis: 88,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Kopf vom Salers-Rind
ca. 700 g54,60 €(Grundpreis: 78,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Spitze vom Salers-Rind
ca. 250 g17,50 €(Grundpreis: 70,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Salers-Rind
ca. 800 g36,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Salers-Rind
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckelsteak vom Salers-Rind
ca. 300 g12,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteaks aus der Hüfte vom Salers-Rind
2 x ca. 200 g16,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Petit Tender / Kleines Filet vom Salers-Rind
ca. 500 g22,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Salers-Rind
ca. 500 g29,00 €(Grundpreis: 58,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Salers-Rind
ca. 500 g7,25 €(Grundpreis: 14,50 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Salers-Rind
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Geschnetzeltes vom Salers-Rind
ca. 500 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Salers-Rind
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Mark- und Sandknochen vom Salers-Rind
ca. 1 kg5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Markknochen vom Salers-Rind
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück vom Salers-Rind
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Salers-Rind
2 x ca. 180 g9,36 €(Grundpreis: 26,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schmorbraten aus der Nuss vom Salers-Rind
ca. 500 g11,50 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Salers-Rind
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Grill/Bratwurst rein Rind vom Salers-Rind
5 x ca. 80 g8,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hackfleisch, fein gewolft (TK) vom Salers-Rind
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Ochsenschwanz (TK) vom Salers-Rind
ca. 1,3 kg18,20 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) vom Salers-Rind
ca. 1,1 kg15,40 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
In n der Nähe von Salers, in den vulkanischen Bergen des französischen Zentralmassivs, wurden 7.000 Jahre alte Höhlenbilder von Tieren gefunden, die den heutigen Salers-Rindern stark ähneln. Wenngleich deren Ausprägung züchterisch aus dem 19. Jahrhundert stammt, ist das Salers-Rind eine der ältesten und genetisch reinsten Rinderrassen Europas. In Frankreich gibt es mehr als 160.000 reinrassige Tiere, in Deutschland grob geschätzt rund 2.000 Salers-Rinder.
Die klimatischen Besonderheiten des Zentralmassivs sorgten für Robustheit und Anspruchslosigkeit. Außerdem sind diese Rinder sehr fruchtbar. Meist haben sie eine hell- bis dunkelmahagonirote Färbung. Auch bei geringem Futterverbrauch nehmen sie rasch zu. Ihre enorm harten, schwarzen Klauen machen die Tiere weidetüchtig und arbeitsfähig. Die Rasse war daher ursprünglich eine Dreinutzungsrasse (Milch, Fleisch, Arbeit) wird aber seit 1960 auf Fleischleistungsmerkmale selektiert.
Das Fleisch:
Das Fleisch des Salers-Rindes ist gut marmoriert und feinfaserig. Die vierwöchige Trockenreifung am Knochen fördert das Aroma. Das Fleisch ist sowohl zum Kurzbraten als auch zum Schmoren und Kochen geeignet.