Fleisch vom Hereford-Kalb.
Lieferung am Donnerstag, den 23. Mai 2024.
Zum Kurzbraten...
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Bürgermeisterstück-Steak vom Hereford-Kalb
ca. 300 g9,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Falsches Filet vom Hereford-Kalb
ca. 600 g18,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Filet vom Hereford-Kalb
ca. 700 g56,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Flanksteak (Bavette) vom Hereford-Kalb
ca. 250 g12,25 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Geschnetzeltes vom Hereford-Kalb
ca. 400 g14,00 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hüftfilet vom Hereford-Kalb
ca. 400 g23,60 €(Grundpreis: 59,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Lendenkotelett vom Hereford-Kalb
2 x ca. 200 g24,50 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Medaillons von der Semerrolle vom Hereford-Kalb
2 x ca. 130 g12,48 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Minutensteaks von der Hüfte vom Hereford-Kalb
2 x ca. 150 g13,50 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schnitzel aus der Keule vom Hereford-Kalb
2 x ca. 160 g14,40 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schnitzel aus der Oberschale vom Hereford-Kalb
2 x ca. 180 g16,92 €(Grundpreis: 47,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Steak vom Langen Bavette vom Hereford-Kalb
ca. 450 g18,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Stielkotelett vom Hereford-Kalb
2 x ca. 250 g24,50 €(Grundpreis: 49,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Tafelspitz-Steak vom Hereford-Kalb
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
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Beinscheibe (Ossobuco) vom Hereford-Kalb
2 x ca. 250 g17,50 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Brust ohne Knochen vom Hereford-Kalb
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Gulasch vom Hereford-Kalb
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Nackenbraten ohne Knochen vom Hereford-Kalb
ca. 700 g28,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rosenstück vom Hereford-Kalb
ca. 700 g13,30 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Rouladen vom Hereford-Kalb
2 x ca. 150 g9,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Schaufelstück vom Hereford-Kalb
ca. 600 g13,80 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Spare Ribs vom Hereford-Kalb
ca. 500 g8,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
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Frische halbgrobe Kalbsbratwurst vom Hereford-Kalb
5 x ca. 80 g8,80 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Frische Salsiccia Kalbsbratwurst mit Fenchel und Rotwein vom Hereford-Kalb
5 x ca. 80 g8,80 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Hackfleisch (TK) vom Hereford-Kalb
4 x ca. 250 g16,00 €(Grundpreis: 16,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Herz vom Hereford-Kalb
ca. 700 g10,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Kalbsbries vom Hereford-Kalb
ca. 150 g8,25 €(Grundpreis: 55,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Kalbsbrustknorpel für den Hund vom Hereford-Kalb
ca. 500 g5,00 €(Grundpreis: 10,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Kalbsknochen (gesägt) vom Hereford-Kalb
ca. 1 kg5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Leber vom Hereford-Kalb
ca. 500 g20,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Niere vom Hereford-Kalb
ca. 200 g3,00 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
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Zunge vom Hereford-Kalb
ca. 300 g4,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Nutztierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate) bis zur Schlachtreife. Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und deutlich mehr Geschmack als das der sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das Hereford-Rind ist zwar keine seltene, aber eine sehr alte Rasse – umgänglich, robust und (bis auf die kleinen Kälber) für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Diese Rasse stammt ursprünglich aus der westenglischen Grafschaft Herefordshire, wo sie seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird und sich als klimatisch sehr anpassungsfähig erwiesen hat. Das Fleisch ist saftig, sehr aromatisch und feinfaserig. Aufgrund dieser Eigenschaften ist das Hereford-Rind heute eine weitverbreitete Rinderrasse.
Die Fütterung:
Den Kälbern steht die Milch ihrer Mütter zur freien Verfügung. Nebenher wird lediglich Heu gefüttert.
Die Haltung:
Die Kälber werden in Mutterkuhhaltung auf den Weiden an der Flensburger Förde und winters im Stall gehalten, um die empfindlicheren Jungtiere vor der strengen Witterung und die aufgeweichte Grasnarbe vor den Hufen ihrer schweren Mütter zu schützen.