Dry Aged Beef vom Hereford-Ochsen.

2024 wieder bestellbar!
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beefsteak vom Hereford
ca. 500 g17,00 €(Grundpreis: 34,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Cote de Boeuf vom Hereford
ca. 700 g33,60 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Entrecôte vom Hereford
ca. 500 g30,00 €(Grundpreis: 60,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet Centercut / Chateaubriand vom Hereford
ca. 800 g68,00 €(Grundpreis: 85,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetkopf vom Hereford
ca. 800 g64,00 €(Grundpreis: 80,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filetspitze vom Hereford
ca. 250 g16,25 €(Grundpreis: 65,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak / Bavette de flanchet vom Hereford
ca. 800 g36,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüft-Filet vom Hereford
ca. 500 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftdeckel-Steak vom Hereford
ca. 250 g10,50 €(Grundpreis: 42,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteak aus der Hüfte vom Hereford
2 x ca. 160 g12,48 €(Grundpreis: 39,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rumpsteak vom Hereford
ca. 500 g28,00 €(Grundpreis: 56,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Teres Major Steak / Kleines Filet vom Hereford
ca. 280 g12,60 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinfleisch (ohne Knochen) vom Hereford
ca. 500 g7,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Hereford
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Bürgermeisterstück vom Hereford
ca. 500 g14,45 €(Grundpreis: 28,90 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Hereford
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Fehlrippe / Nacken vom Hereford
ca. 750 g18,00 €(Grundpreis: 24,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Hereford
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Hereford
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Mark-,Sandknochen (TK) vom Hereford
ca. 1 kg6,00 €(Grundpreis: 6,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück (ohne Knochen) vom Hereford
ca. 500 g8,50 €(Grundpreis: 17,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Hereford
2 x ca. 180 g9,00 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufelstück / Paleron vom Hereford
ca. 500 g9,50 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schmorbraten vom Hereford
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Semerrolle vom Hereford
ca. 750 g17,25 €(Grundpreis: 23,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz vom Hereford
ca. 500 g14,45 €(Grundpreis: 28,90 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
4 frische Grill-Bratwürste vom Hereford
4 x ca. 80 g6,08 €(Grundpreis: 19,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hackfleisch (TK) vom Hereford
2 x ca. 250 g6,50 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Herz (TK) vom Hereford
ca. 1 kg10,00 €(Grundpreis: 10,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Ochsenschwanz (TK) vom Hereford
ca. 1,1 kg14,30 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Vorratspaket Schmorfleisch (5 kg) vom Hereford
ca. 5 kg90,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge (TK) vom Hereford
ca. 1,1 kg14,30 €(Grundpreis: 13,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Das Hereford-Rind ist zwar keine seltene, aber eine sehr alte Rasse – umgänglich, robust und für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Diese Rasse stammt ursprünglich aus der westenglischen Grafschaft Herefordshire, wo sie seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird, und hat sich als klimatisch sehr anpassungsfähig erwiesen. Das Fleisch ist saftig, sehr aromatisch und feinfaserig. Aufgrund dieser Eigenschaften ist das Hereford-Rind heute eine weitverbreitete Rinderrasse.

Die Fütterung:
Weidehaltung mit zusätzlicher Heufütterung im Winter.
Die Haltung:
Reiner Huß hält seinen Ochsen in einer Herde auf dem Hof Fuhlreit bei Kropp in der Geest. Von Ende April bis Ende November hat die Herde Weide zum Grasen unter den Hufen. Im Winter kommen die Tiere auf den Hof und werden im Offenstall auf Stroh gehalten, weil die Weiden zu feucht werden und die schweren Ochsen und Kühe die Grasnarbe zertreten würden. Die Fütterung im Winter besteht rein aus Heu. Es wird eine Erhaltungsfütterung und keine Mast betrieben. Nach der dreiwöchigen Reifung am Knochen (dry air aging) portioniert Reiner Huß seine Tiere immer selbst.