Essbarelandschaften Essbarelandschaften

 

Kalbfleisch vom Rotbunten Niederungsrind.

Lieferung am Donnerstag, den 2. Juni 2022.

 


Der ProduzentReiner Huß

Die RasseRotbuntes Niederungsrind

Die FütterungMilch von der Mutterkuh, Wasser und Gras, im Winter Heu-Zufütterung.

Die HaltungWeidehaltung, lediglich in den Wintermonaten wird die Offenstallhaltung praktiziert.

Die HerkunftBargfelder Hof in Aukrug (Schleswig-Holstein).


Bei einer gemeinsamen Bestellung mit Spargel für Donnerstag, den 2. Juni 2022 zahlen Sie nur einmalig Versandkosten!


 

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 33 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 33 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 33 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 33 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

 

 

Der Produzent:

Reiner Huß züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Hereford-Rinder, Rote Wollschweine, Mangalitza-Duroc- und Linderöd-Schweine. Seit einigen Jahren arbeitet er mit verschiedenen Bauern aus Schleswig-Holstein in der Vermarktung alter Tierrassen zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

 

Die Haltung

Die Tiere stammen vom Bargfelder Hof im schleswig-holsteinischen Aukrug. Die Tiere leben in reiner Weidehaltung im Herdenverband mit Mutterkuhhaltung. Im Winter wird die Offenstallhaltung praktiziert.

 

Die Rasse:

Das Rotbunte Niederungsrind ist eine alte Hausrind-Rasse aus Nord- und Mitteldeutschland dessen Zucht sich bis in das Jahr 1887 zurückverfolgen lässt. Hauptsächlich wird sie in Schleswig-Holstein und in Westfalen gehalten. Sie zeichnet sich durch eine klassische Doppelnutzungsgenetik aus und liefert sowohl Milch als auch Fleisch. Seit den 1970er Jahren wurde das Rotbunte Niederungsrind mit der nordamerikanischen Rasse „Red Holstein“ gekreuzt. Die Rotbunten wurden heute weitestgehend von der Kreuzung verdrängt.

 

Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zum folgendem Termin geliefert:

Donnerstag, den 2. Juni 2022.

Ihre Bestellung wird per DPD Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.


Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer 02591 2590 230 von montags bis donnerstags, von 8 Uhr - 17 Uhr, und freitags von 8 Uhr - 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: info@essbare-landschaften.de

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

Bitte warten…