Kalbfleisch vom Deutschen Shorthorn.

Ausverkauft!
Bald wieder verfügbar.
Unser Frischebrief
Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über unsere Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Und das in der Regel nur dreimal im Monat. Versprochen. Da unser Fleisch nur in geringer Menge und zeitlich begrenzt verfügbar ist, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen neue Produkte kennenzulernen und sich Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern!
Zum Kurzbraten...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Bürgermeisterstück-Steak vom Shorthorn-Kalb
ca. 250 g7,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Falsches Filet vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g14,00 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Filet vom Shorthorn-Kalb
ca. 650 g45,50 €(Grundpreis: 70,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Flanksteak (Bavette) vom Shorthorn-Kalb
ca. 200 g9,00 €(Grundpreis: 45,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Geschnetzeltes vom Shorthorn-Kalb
ca. 400 g12,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hüftfilet vom Shorthorn-Kalb
ca. 350 g16,80 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Lendenkotelett vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 250 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Medaillons von der Semerrolle vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 120 g9,60 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Minutensteaks von der Hüfte vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 150 g12,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Nackensteak PRESA vom Shorthorn-Kalb
ca. 600 g24,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schnitzel aus der Keule vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 160 g12,80 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schnitzel aus der Oberschale vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 180 g14,40 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Steak vom Langen Bavette vom Shorthorn-Kalb
ca. 400 g14,00 €(Grundpreis: 35,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Stielkotelett vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 250 g24,00 €(Grundpreis: 48,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Tafelspitz-Steak vom Shorthorn-Kalb
ca. 450 g12,60 €(Grundpreis: 28,00 € / kg)momentan ausverkauft
Zum Schmoren und Kochen...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Beinscheibe (Ossobuco) vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 250 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Brust ohne Knochen vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g9,00 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Gulasch vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g11,00 €(Grundpreis: 22,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Nackenbraten LOMO vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rosenstück vom Shorthorn-Kalb
ca. 700 g12,60 €(Grundpreis: 18,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Rouladen vom Shorthorn-Kalb
2 x ca. 150 g9,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schaufelstück vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g10,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Schnitzelbraten vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g15,00 €(Grundpreis: 30,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Spare Ribs vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g7,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
Sonstiges...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Frische halbgrobe Kalbsbratwurst vom Shorthorn-Kalb
5 x ca. 80 g8,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Frische Salsiccia Kalbsbratwurst mit Fenchel und Rotwein vom Shorthorn-Kalb
5 x ca. 60 g6,00 €(Grundpreis: 20,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Hackfleisch (TK) vom Shorthorn-Kalb
4 x ca. 250 g14,00 €(Grundpreis: 14,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kalbsbrustknorpel für den Hund vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g4,00 €(Grundpreis: 8,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kalbsknochen (gesägt) vom Shorthorn-Kalb
ca. 1 kg5,00 €(Grundpreis: 5,00 € / kg)momentan ausverkauft
Innereien...
Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.
-
Herz vom Shorthorn-Kalb
ca. 700 g10,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Kalbsbries vom Shorthorn-Kalb
ca. 150 g6,00 €(Grundpreis: 40,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Leber vom Shorthorn-Kalb
ca. 500 g12,50 €(Grundpreis: 25,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Niere vom Shorthorn-Kalb
ca. 200 g3,00 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
-
Zunge vom Shorthorn-Kalb
ca. 300 g4,50 €(Grundpreis: 15,00 € / kg)momentan ausverkauft
Der Produzent:
Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.
Die Rasse:
Benannt ist das Shorthorn nach seinen kurzen, leicht nach vorne gebogenen und stumpf endenden Hörnern. Die Tiere sind mittelrahmig und robust, weisen bei relativ feinen Gliedmaßen eine große Muskelfülle auf und sind aufgrund der geringen Geburtsgewichte der Kälber leichtkalbig. Das Shorthorn-Rind gibt es in drei Farben: Rot, Weiß und Rotschimmelfarben. Die Herdbuchführung für das Shorthorn begann in England im 18. Jahrhundert (sie ist damit eine der ältesten systematischen Rasseaufzeichnungen überhaupt), jedoch gilt die Rasse als sehr viel älter und als eine der weltweit ältesten Nutztierrassen. In Deutschland ist die Rasse seit 1840 heimisch, hier vor allem auf der Halbinsel Eiderstedt. Aus der einstigen Lokalrasse hatte sich im Laufe des 19. Jahrhunderts eine stark verbreitete Rasse entwickelt, die seit Beginn des 20. Jahrhunderts jedoch rasch von Hochleistungsrassen verdrängt wurde. Das Shorthorn wird heute im Naturschutz eingesetzt.

Die Haltung:
Die Kälber stammen von der Marschweide am Übergang zur Schleswigschen Geest und leben in reiner Weidehaltung. Die Fütterung besteht aus Milch von der Mutterkuh, Wasser und Gras. Im Winter leben die Kälber im Laufstall und es wird Heu zugefüttert.