Kalbfleisch vom Rotbunten Doppelnutzungsrind.

Lieferung am Donnerstag, den 15. Juni 2023.

 


Der ProduzentReiner Huß;

Die RasseRotbuntes Doppelnutzungsrind

Die FütterungMuttermilch, Gras und Heu (im Winter).

Die HaltungMutterkuhhaltung/Weidehaltung, im Winter mit Offenstall.

Die HerkunftAus Lentföhrden im Auenland Südholstein (teils aufgeforstete Moor-/Heidelandschaft).


2025 wieder bestellbar!



Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:


 

Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 34 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 34 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 34 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 34 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

 

Der Produzent:

Die Öko-Melkburen (Aufzucht): Neben ihrer eigenen Tierhaltung verarbeiten sie die Milch von Bauernhöfen in Schleswig-Holstein, die nach Ökoland- oder Demeter-Richtlinien biologisch bewirtschaftet werden.

Reiner Huß (Zuschnitt) arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer; dadurch ist das Fleisch hinsichtlich Konsistenz und Geschmack den sechs Monate jungen Hormonbombern vom Discounter deutlich überlegen. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

 

Die Haltung

Weidehaltung, im Winter mit Offenstall. Bei der muttergebundenen Kälberaufzucht bleiben die Kälber die ersten drei Lebensmonate bei ihren Müttern. Dabei bekommen sie die wertvolle Muttermilch. Die Kühe leben mit ihren Kälbern im Herdenverband. Zugunsten der artgerechten Haltung wird bei einem Großteil der Muttermilch drauf verzichtet, sie anderweitig zu verwerten.

 

Die Rasse:

Die Hauptzuchtgebiete des seit langem in Norddeutschland existierenden Rotbunten Doppelnutzungsrindes liegen traditionell im Münsterland, am Niederrhein, in Südoldenburg und in Schleswig-Holstein. Der Vorteil der im ausgewachsenen Zustand tief und rumpfig gebauten Rotbunten liegt in den beiden voneinander unabhängigen Produktlinien Milch und Fleisch. Heute existieren nur noch wenige tausend Kühe; bezüglich des Rasseerhalts gilt eine Vorwarnstufe. Weitgehend verdrängt wurden die Rotbunten von der seit den 1970er Jahren eingekreuzten amerikanischen Rasse Red Holstein – große dünne und schwach bemuskelte Tiere mit extrem hohen Milchleistungen, bei denen diese zu Lasten des Fleischaufbaus und zu Lasten der Qualität von Fleisch und Milch geht.

 

Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zum folgendem Termin geliefert:

Donnerstag, den 15. Juni 2023.

Ihre Bestellung wird per DPD Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.


Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

Bitte warten…