Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Lammfleisch von der Suffolk-Texel-Kreuzung.

Lieferung am Mittwoch, den 27. März 2024.


Der ProduzentReiner Huß

Die RasseSuffolk-Texel-Kreuzung

Die HaltungGrasen auf dem Deich bei frischer Seeluft.

Die HerkunftHalbinsel Nordstrand, Schleswig-Holstein



Zum Kurzbraten...

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Artikel 1 bis 15 von 17 gesamt

In absteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Der Produzent:

Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Schafe spielen in Deutschland eine bedeutende Rolle in der Landschaftspflege - auf Trockenrasen- und Heideflächen verhindern sie die Verbuschung, an der Küste tragen sie durch die Begrasung der Deiche zum Küstenschutz bei - gute Gründe, Schaf- und Lammfleisch aus heimsicher Produktion zu beziehen. Unser Lammfleisch stammt von friesischen Texel-Schafen, denen hier englische Suffolks beigekreuzt wurden. Beides sind sogenannte „Fleischschaf-Rassen“. Schlachtkörper und Fleisch dieser Kreuzung unterscheiden sich deshalb noch einmal deutlich von dem unserer bisher angebotenen münsterländischen Moor- oder Heidschnucken: Es ist etwas weniger „wildig“, und die Zuschnitte können üppiger ausfallen. Die Lämmer lebten 6 Monate lang auf den Deichen der Halbinsel Nordstrand, die sie dort – wie überall, wo sie zur Deichpflege gehalten werden – durch Tritt und Biss verfestigen.

Die Haltung:


Die bewegungsfreudigen und dabei nur langsam wachsenden Schafe grasen die Deiche auf Nordstrand ab. Sie machen sich also bei frischer Seeluft bei der Deichpflege nützlich.

Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zu folgendem Termin geliefert:

Mittwoch, den 27. März 2024

Ihre Bestellung wird per DPD Express bis 18 Uhr im Kühlpaket zugestellt. Eine Lieferung bis 12 Uhr ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.


Für eine Beratung können Sie uns unter der Telefonnummer (02591) 25 90-230 montags bis donnerstags von 8 Uhr bis 17 Uhr und freitags von 8 Uhr bis 15 Uhr erreichen.
Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

Bitte warten…