Artikelbeschreibung
Details
Beinfleisch ist langfaserig, enthält sichtbares Bindegewebe und Fett. Gerade diese Eigenschaften machen das Fleisch bei ausreichenden Garzeiten zart und saftig, denn die mit der Zeit frei gesetzte Gelatine wird weich und bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Auch als Suppenfleisch geeignet.
Beinfleisch harmoniert besonders mit kräftigen Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinaken, gelben Rüben und Sellerie. Das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und beiseite stellen. Vorbereitete Wurzelgemüse und Zwiebeln im Bräter anrösten, das Fleisch zugeben, mit Wein ablöschen und mit etwas Brühe auffüllen und im Backofen bei mittlerer Temperatur drei bis vier Stunden sanft schmoren lassen. Kräftig würzen.
Beinfleisch harmoniert besonders mit kräftigen Wurzelgemüse wie Möhren, Pastinaken, gelben Rüben und Sellerie. Das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten kräftig anbraten und beiseite stellen. Vorbereitete Wurzelgemüse und Zwiebeln im Bräter anrösten, das Fleisch zugeben, mit Wein ablöschen und mit etwas Brühe auffüllen und im Backofen bei mittlerer Temperatur drei bis vier Stunden sanft schmoren lassen. Kräftig würzen.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |