Bestellung & Lieferung

1. Schlachtung und Zerlegung.

Die Tiere werden ohne lange Transportwege und Streß in EG- oder Bioland-zertifizierten Landschlachtereien in Schleswig-Holstein geschlachtet. Der Schlachtkörper wird handwerklich in die Zuschnitte zerlegt (beim Rindfleisch nach der mehrwöchigen professionellen Reifung in der Kühlkammer), und unmittelbar vor dem Versand für Sie zugeschnitten und vakuumiert.

2. Verpackung und Transport.

Die Zuschnitte werden erst kurz vor dem Versand sorgfältig verpackt: Wir nutzen eine spezielle Verpackung für den Transport, die die erforderliche Maximaltemperatur von 7° C (0° C bei Hackfleisch) bis zu 48 Stunden sicher hält. Verpackungen können je nach Produzent leicht abweichen. Kompostierbare Strohpads sorgen in Verbindung mit einem Umkarton und Kühlelementen für die richtige Temperatur und Isolierung. Hackfleisch versenden unsere Produzenten ausschließlich tiefgekühlt in einer speziellen Verpackung. Ihr Paket wird Ihnen per DPD Express sicher und schnell innerhalb von 24 Stunden (bis 18 Uhr am Folgetag) zugestellt. Eine bis 12 Uhr Zustellung ist gegen einen Aufpreis von 4,00 € möglich.

3. Lagerung und Aufbewahrung.

Sie können alle Frischfleisch-Produkte nach Erhalt Ihres Pakets bedenkenlos 5–8 Tage im Kühlschrank lagern oder bis zu 6 Monate in der Tiefkühltruhe (auch wenn wir dies nicht empfehlen, da durch die Eiskristallbildung nach langer Tiefkühl-Lagerung die Qualität leidet). Achten Sie in diesem Fall darauf, dass Sie das Fleisch in der unbeschädigten Original-Verpackung einfrieren. Wenn sie eingefrorene Zuschnitte zubereiten möchten, empfehlen wir diese einen Tag vor Zubereitung in den Kühlschrank zu legen und eine Stunde vor der Zubereitung bei Zimmertemperatur zu lagern.

Wichtiges zu Ihrer Fleisch-Bestellung:

  • Zu allen Frischfleisch-Versandaktionen vom Rind, Schwein oder Kalb gibt es feste Liefertermine. Diese finden Sie immer direkt beim Angebot.
  • Frischfleisch wird im Kühlpaket mit DPD Express versendet, die Zustellung erfolgt innerhalb von maximal 24 Stunden bis 18 Uhr am Folgetag. Die Versandkosten betragen 12,00 Euro pro Frischfleisch-Aktion. Sie erhalten nach Versand Ihres Pakets eine Benachrichtigung per E-Mail, die auch einen Tracking-Link zur Verfolgung Ihrer Lieferung enthält.
    • Gegen einen Aufpreis von 4,00 Euro garantieren wir die Zustellung bis 12 Uhr.
  • Bei Einzel Bestellungen von haltbaren Lebensmitteln die per DPD Standardversand versendet werden können, betragen die Versandkosten 5,00 Euro pro Bestellung. Bei Kombinationen mit Frischfleisch belaufen sich die Versandkosten auf 12,00 €.
  • Lieferung nur solange der Vorrat reicht!
  • • Bitte beachten Sie, dass falls Sie aus mehreren Versandaktionen mit unterschiedlichen Zustellterminen bestellen, die Versandkosten separat zu jedem Versandtermin einzeln berechnet werden!
Bestellen können Sie auch per Telefon: +49 (0) 2591 2590 230 (von Montag bis Donnerstag von 8 Uhr - 17 Uhr und Freitag von 8 Uhr - 15 Uhr).
Selbstverständlich nehmen wir Ihre Bestellung auch per Fax +49 (0) 2591 2590 190 oder Brief entgegen: Essbare Landschaften GmbH & Co. KG, Postfach 1364, 59348 Lüdinghausen. Auch senden wir Ihnen unsere aktuellen Angebote auf Wunsch per Post zu.
Für eine Beratung oder individuelle Wünsche können Sie sich direkt an uns wenden: Telefon +49 (0) 2591 2590 230
Unser Verpackungsmaterial kann wiederverwendet werden.

Bitte warten…