Artikelbeschreibung
Details
Die Brust aus dem Vorderviertel des Kalbs ist von langfaseriger Struktur, mit Fett durchwachsen und von Bindegewebe durchzogen. Sanft geschmort wird daraus ein zarter und aromatischer Fleischgenuss der Extraklasse. Gewürfelt ergibt das Bruststück ein hervorragendes Gulasch oder Ragout.
Zubereitungs-Tipp:
Für eine gefüllte Kalbsbrust zunächst von der flachen Seite her eine Tasche in die Brust schneiden. Die vorbereitete Füllung locker einfüllen, mit Küchengarn zunähen und schmoren. Als Füllung eignet sich eine Masse aus Semmelwürfeln, angebratenen Zwiebeln, Pilzen oder Mischgemüse und Kräutern, gebunden mit einer Eimasse. Nach dem Garen in Scheiben geschnitten servieren, optisch und kulinarisch ein Genuss.
Zubereitungs-Tipp:
Für eine gefüllte Kalbsbrust zunächst von der flachen Seite her eine Tasche in die Brust schneiden. Die vorbereitete Füllung locker einfüllen, mit Küchengarn zunähen und schmoren. Als Füllung eignet sich eine Masse aus Semmelwürfeln, angebratenen Zwiebeln, Pilzen oder Mischgemüse und Kräutern, gebunden mit einer Eimasse. Nach dem Garen in Scheiben geschnitten servieren, optisch und kulinarisch ein Genuss.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Die Kalbsbrust ist gut abgehangen und eignet sich auch wunderbar zum Braten. Für ein echtes Barbecue (BBQ) wird die Fettschicht am Fleisch belassen, damit das Stück beim Grillen schön saftig und aromatisch bleibt. Für die gute Rinderbrühe mit zarter Fleischeinlage oder bei niedriger Temperatur im US-BBQ-Style »gesmoked«. Ein Klassiker. Für die gute Kalbsbrühe mit zarter Fleischeinlage. Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |