Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Johann Adam Schlipf, Handbuch der Landwirtschaft

Mit einem Nachwort von Onno Poppinga. Nachdruck der Ausgaben von 1898 und 1958 in einem Band.

1078 Seiten mit 23 Farb- und 6 Schwarzweißtafeln, zahlreiche Textabbildungen, 15,5 x 23,5 cm, gebunden.
Artikelnummer 7933497772
17,50 €
/ Stück
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Der Wandel in der Landwirtschaft,
am wichtigsten Handbuch sichtbar gemacht.

Dieser Band stellt zwei Ausgaben dieses berühmten, weitverbreiteten und in mehr als dreißig Auflagen erschienenen Werkes nebeneinander: die von 1898 und die von 1958. Faszinierend die Fülle der Kulturpflanzen und Tierrassen, deren Eigenarten, Ansprüche und Besonderheiten vorgestellt werden. Und ebenso faszinierend: das konsequente Denken und Handeln in physischen Kreisläufen, in denen nichts verderben durfte (oder gar „entsorgt“ werden mußte), sondern alles wieder neuer Fruchtbarkeit diente. Ein Denken, das alle Wenden der Agrarlehre überlebte, mit dem Einbruch der industriellen Logik in die Landwirtschaft (in den 60er Jahren des 20. Jahrhunderts) außer Kraft gesetzt schien und im ökologischen Landbau wieder zu Ehren kommt.

Die beiden durch sechzig Jahre getrennten Ausgaben bilden gerade in ihrer Gegenüberstellung - und damit in der Möglichkeit des Vergleichens - eine Fundgrube für alle, die an Landschaft, Landwirtschaft, Lebensmitteln oder auch der besonderen Welt der Landtechnik interessiert sind, und liefern eine Fülle praktischer Hinweise und tiefer Einsichten. Was diese Neuausgabe besonders wertvoll macht, ist das daraus zu ziehende Wissen um diejenigen landwirtschaftlichen Techniken, die in unserer Zeit entweder erhalten oder wiederbelebt werden sollen.

Bitte warten…