Artikelbeschreibung
Details
Der markante, in seiner Form an eine Haifischflosse erinnernde Zuschnitt ist auch als Frauenschuh, Hüfer- oder Hieferschwanzel oder schlicht Namenlos bekannt. Oberhalb der Kugel in der Keule liegt dieses sehnenfreie und feinfaserige Stück. Ein Klassiker für den sonntäglichen Schmorbraten.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit kräftigem Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren.
Für einen saftigen Schmorbraten das Fleisch in einem schweren Bräter von allen Seiten anbraten, herausnehmen und klein geschnittenes Gemüse wie Sellerie, Möhren, Lauch und Zwiebeln in Topf anrösten. Mit kräftigem Rotwein ablöschen, großzügig mit Lorbeer, Wacholderbeeren und Thymian würzen und anschließend im Backofen sanft schmoren.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |