Filet Centercut / Chataubriand vom Schottischen Hochlandrind

Das begehrteste Stück vom Ochsen ist das Filet, denn es zeichnet sich aus durch feine Muskelfasern und einen geringen Fettanteil. Wir liefern Ihnen - küchenfertig vorportioniert - den Centercut, also das mittlere Teilstück. Eine gute Wahl für den Klassiker Chateau Briand.

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Artikelnummer 921177

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Artikelbeschreibung

Details

Das Fleisch unserer Schottischen Hochlandrinder unterscheidet sich deutlich von dem der Tiere aus industrieller Tiermast: Die Struktur ist etwas fester, der Geschmack intensiver mit leichten Wildnoten. Eigenschaften, die aus dem klassischen Chateau Briand zu ein neues Geschmackserlebnis machen.

Für ein Chateau Briand mit Sauce Béarnaise das Fleisch temperieren, von allen Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei mittlerer Temperatur medium garen und etwas ruhen lassen. Dazu eine Sauce Béarnaise herstellen, die mit reichlich frischem Kerbel und Estragon optimal mit dem zarten Fleisch harmoniert.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Weitere Informationen

Verwendung

Das Filet Centercut / Chateaubriand ist ein Doppelsteak der Mitte des Rinderfilets.

Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück unserer Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten.

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