Artikelbeschreibung
Details
Das Fleisch unserer Schottischen Hochlandrinder unterscheidet sich deutlich von dem der Tiere aus industrieller Tiermast: Die Struktur ist etwas fester, der Geschmack intensiver mit leichten Wildnoten. Eigenschaften, die aus dem klassischen Chateau Briand zu ein neues Geschmackserlebnis machen.
Für ein Chateau Briand mit Sauce Béarnaise das Fleisch temperieren, von allen Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei mittlerer Temperatur medium garen und etwas ruhen lassen. Dazu eine Sauce Béarnaise herstellen, die mit reichlich frischem Kerbel und Estragon optimal mit dem zarten Fleisch harmoniert.
Für ein Chateau Briand mit Sauce Béarnaise das Fleisch temperieren, von allen Seiten kräftig anbraten und im Ofen bei mittlerer Temperatur medium garen und etwas ruhen lassen. Dazu eine Sauce Béarnaise herstellen, die mit reichlich frischem Kerbel und Estragon optimal mit dem zarten Fleisch harmoniert.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Das Filet Centercut / Chateaubriand ist ein Doppelsteak der Mitte des Rinderfilets. Mit etwas Öl in der Pfanne von allen Seiten ca. 3 - 4 Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten medium garen. Zum Schluss mit einem Stück unserer Sauerrahm-Butter noch einmal kurz anrösten. |