Filet ohne Kette vom Duroc

Ob als feine Medaillons oder im Ganzen gebraten: Das Filet gilt als das Gourmetstück vom Duroc Schwein. Wir liefern das magere und feinfaserige Stück perfekt vorbereitet, nämlich ohne Kette, für den zarten Genuss.
Artikelnummer 920235

aktuell nicht lieferbar

17,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 33,36 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Das Filet, auch als Lende oder Lungenbraten bezeichnet, ist ein schmaler Zuschnitt der hinteren Rückenmuskulatur. Dieses reine Muskelfleisch ist kurzfaserig und ausgesprochen mager. Die Kette, also den seitlich anliegenden, von Sehnen und Fett durchzogenen Strang, haben wir bereits für Sie entfernt für eine butterzarte und feine Zubereitung.

Für die Zubereitung von Medaillons das Stück in nicht zu dünne Tranchen schneiden und mit dem Handballen flach drücken. Dann in heißem Fett von beiden Seiten etwa drei Minuten braten, von beiden Seiten nach Geschmack würzen und in der Pfanne bei niedriger Temperatur gar ziehen lassen.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Bitte warten…