Filetkopf vom Schottischen Hochlandrind

Das Filet ist das feinste Stück vom Rind, genau richtig für Liebhaber von magerem und kurz gebratenem Fleisch. Als Teilstück des Filets schneiden wir für Sie den Filetkopf. Ob im Ganzen oder in Tranchen zubereitet, das Fleisch sollte immer innen zartrosa sein.

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Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Das Filet, ein langer keulenförmiger Muskelstrang, der sich unterhalb des Roastbeefs entlang der Wirbelsäule befindet, wird klassisch in drei Teile zerlegt: die feine Spitze, das Mittelstück und den etwas dickeren zur Hüfte hin zeigenden Kopf. Da die Muskulatur nur wenig beansprucht wird, bleiben die Muskelfasern fein und das Fleisch mager. Perfekt zum Kurzbraten.

Wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, sollte das Fleisch immer einige Minuten ruhen. So bleibt der Saft im Fleisch und verteilt sich gut. Entgegen häufiger Empfehlungen sollte man das Fleisch nicht „fest in Alufolie wickeln“, denn salz- und säurehaltige Lebensmittel können im direkten Kontakt unerwünschte Substanzen aus der Folie lösen. Alternativ Butterbrot- oder Backpapier zwischen das Fleisch und die Folie legen.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

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