Filetkopf vom Schwarzbunten Niederungsrind

Zweifellos das edelste Stück vom Rind ist das Filet, das wir für Sie in drei verschiedenen Teilstücken Kopf, Centercut und Spitze vorhalten. Das auch Lende genannte Filetstück wird wenig beansprucht, ist daher besonders kurzfaserig in der Struktur. Das magere Fleisch vom Filet bitte nicht übergaren, sondern immer zartrosa genießen.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 921332

aktuell nicht lieferbar

37,50 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 75,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Beidseits der Wirbelsäule liegt der lange keulenförmige Muskelstrang, der als Filet, Lungenbraten oder auch Lendenbraten gehandelt wird. Der etwas dickere Filetkopf, auch Chateaustück genannt (denn auch aus dem Kopf des Filets werden Chateaubriands geschnitten), ist das nach hinten liegende Teilstück. Der ideale Zuschnitt für Liebhaber von magerem und zarten Kurzgebratenem.

Das feine Fleisch vom Filet ist bestens geeignet zum Niedrigtemperaturgaren. Der ideale Gargrad ist medium rare mit einer Kerntemperatur von etwa 53 °C. Das Fleisch nach dem Garen bitte immer etwas ruhen lassen, so kann sich der Fleischsaft optimal verteilen. Filetfleisch eignet sich auch für ein Fondue.

Erzeuger

Herkunft

Arche Warder
Langwedeler Weg 11
24646 Warder

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Rigatoni Afeltra (klein)

Rigatoni Afeltra (klein)

4,20 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)

Bitte warten…