Filetspitze vom Galloway

Die Filetspitze ist aus dem Rücken des Rindes. Da diese Muskulatur wenig beansprucht wird, ist sie sehr feinfaserig und hauchzart.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer: 920975

nicht mehr lieferbar

16,25 €
/ ca. 250 g
Grundpreis: 65,00 € / kg
Inkl. 5% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Artikelbeschreibung

Details

Bei diesem feinen Zuschnitt handelt es sich um die schmale vordere Spitze des Filets, das im Ganzen auch Lende oder Lungenbraten genannt wird. Der Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule wird nur wenig beansprucht, daher bleibt das Fleisch mager und von feiner Struktur.
Das Fleisch ergibt - in Streifen geschnitten - ein hervorragendes Fonduefleisch, ist aber auch Basis des russischen Gerichts Boeuf Stroganoff. Dafür wird das Fleisch bei großer Hitze in Butterschmalz angebraten und dann mit Zwiebeln, blättrig geschnittenen Pilzen und Gewürzgurken zubereitet und mit Schmand frisch abgeschmeckt.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Unser Tipp: Die Filetspitze in Würfel schneiden und daraus Filetgulasch oder „Boeuf Stroganoff“ zubereiten.

Bitte warten…