Artikelbeschreibung
Details
Das Fleisch unserer Schottischen Hochlandrinder ist von ausgesuchter Qualität, denn die Tiere werden nicht gemästet, sondern sie wachsen heran - und zwar unter artgerechten Bedingungen, also in extensiver Weidehaltung mit natürlichem Futter. Das und die anschließende lange Reifung machen das Fleisch besonders zart und aromatisch.
Die Steaks vom Hüftdeckel sind mager und fein marmoriert. Der anliegende Fettrand sorgt für die besondere Saftigkeit des Steaks. Die Steaks am besten in einer Eisenpfanne bei hoher Temperatur scharf anbraten - so entwickeln sich die intensiven Röstaromen - und anschließend im Ofen bis auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Die Steaks vom Hüftdeckel sind mager und fein marmoriert. Der anliegende Fettrand sorgt für die besondere Saftigkeit des Steaks. Die Steaks am besten in einer Eisenpfanne bei hoher Temperatur scharf anbraten - so entwickeln sich die intensiven Röstaromen - und anschließend im Ofen bis auf die gewünschte Kerntemperatur gar ziehen lassen.
Erzeuger
Herkunft
Arche Warder Langwedeler Weg 11 24646 Warder |
Weitere Informationen
Verwendung
Es ergibt ein margeres aber zartes Steak. Beim Anbraten zieht sich der Muskel etwas zusammen und “bäumt” sich auf. Dadurch vergrössert sich der Durchmesser und hält den Fleischsaft im inneren. Nach dem Anbraten für 20 min bei 100°C in den Often und Sie erhalten ein sehr saftiges Steak. Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |