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Beinfleisch (ohne Knochen) vom Schottischen Hochlandrind
Schottische Hochlandrinder aus extensiver Weidehaltung haben kräftige und muskulöse Beine, entsprechend intensiv im Geschmack ist das ausgebeinte Fleisch, sofern es ausreichend lange bei nicht zu großer Hitze sanft geschmort wird. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Brust / Brisket (ohne Knochen) vom Schottischen Hochlandrind
Die mäßig durchwachsene Brust vom schottischen Hochlandrind liefern wir Ihnen ohne Knochen, also küchenfertig vorbereitet. Das Fleisch ist von langfaseriger Struktur. Ideal für alle langsamen Garmethoden wie Kochen, Schmoren oder Grillen nach Art des amerikanischen Barbecues, wobei das Fleisch im Ganzen über viele Stunden bei niedrigen Temperaturen auf dem Grill zubereitet wird. Die Brust wird traditionell auch gefüllt zubereitet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Bürgermeisterstück vom Schottischen Hochlandrind
Dieses gute Stück vom Rind war bei dörflichen Schlachtfesten meist zuerst weg, denn die höchsten Würdenträger des Dorfes hatten die erste Wahl. Und die fiel in den meisten Fällen auf das Stück Muskelfleisch aus der Hüfte, ist es doch außerordentlich zart und filigran marmoriert. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Falsches Filet vom Schottischen Hochlandrind
Das zarteste Stück aus der Schulter, auch Bug oder Blatt genannt, ist dem Rinderfilet ähnlich in Form und Aussehen, doch anders als dieses ist es von einer kräftigen Sehne durchzogen. Langsames Garen macht aus dem Falschen Filet einen butterweichen Braten. Klassisch für einen Sauerbraten verwendet, aber auch mit einer Senfmarinade gewürzt und bei niedriger Temperatur im Ofen gegart ein herzhafter Genuss. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Langes Bavette / Bavette d' aloyau vom Schottischen Hochlandrind
Zu den weniger bekannten Zuschnitten vom Rind gehört das lange Bavette, nach französischer Schnittführung auch als Bavette d'aloyau bekannt. Wie das Flanksteak, mit dem das lange Bavette bisweilen verwechselt wird, stammt es aus dem Bauchlappen. Allzu häufig landet das stark marmorierte, grobfaserige Fleisch in der Wurst, doch Kenner schätzen dieses außergewöhnliche Stück als Steak, denn bei sorgfältiger Zubereitung bleibt es innen ausgesprochen saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rosenstück (ohne Knochen) vom Schottischen Hochlandrind
Aus dem Schwanzstück, das zur Keule gerechnet wird, schneiden wir für Sie das Rosenstück, das Sie frisch und ohne Knochen vom Schottischen Hochlandrind geliefert bekommen. Das vollfleischige Stück ist deutlich sichtbar von Sehnen und Bindegewebe durchzogen. Kräftiges Anbraten und langsames Schmoren machen aus diesem einfachen Zuschnitt, auch schlicht Rose genannt, einen besonders zarten Braten. Auch für Sous-Vide und Niedrigtemperaturgaren geeignet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Tafelspitz vom Schottischen Hochlandrind
Der markante Tafelspitz zeichnet sich aus durch seine dreieckige Form, den schmalen Fettrand auf der oberen Rundung und das magere Fleisch. Dieser Zuschnitt ist Namensgeber und somit auch die erste Wahl für den Klassiker, den Wiener Tafelspitz. Doch ebenso gut lässt sich das feine Stück von lockerer Struktur im Ofen schmoren. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren