Schaufelstück vom Duroc

Charakteristisch für das Fleisch aus der Schulter sind lange Muskelfasern, sichtbares Bindegewebe und ein mäßiger Gehalt an intramuskulärem Fett. Langsames Schmoren macht das Fleisch zart. Dieser Zuschnitt ergibt auch eine kräftige Brühe.
Artikelnummer 920250

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Artikelbeschreibung

Details

Die Schulter aller Tiere aus artgerechter Weidehaltung hat eine kräftige Muskulatur, dabei aber vergleichsweise wenig Fett. Sanftes Schmoren macht das Fleisch zart und saftig, denn die austretende Gelatine bindet den Saft im Fleisch. Aber auch Sieden ist das Schaufelstück eine gute Wahl.
Liegt der Schwerpunkt auf der kräftigen Brühe, bitte das Fleisch kalt zusammen mit dem Suppengemüse und den Gewürzen aufsetzen. Bei dieser Garmethode gehen die Aromen besonders gut in die Brühe über. Das Mitkochen von Knochen intensiviert den Geschmack. Wird das Fleisch in stark kochendes Wasser gegeben, bleiben der Fleischsaft und die Aromen im Fleisch. Das Fleisch nur leicht sieden lassen, andernfalls können das Fleisch zäh und die Brühe trüb werden.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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