Fleisch vom Hereford-Kalb.

Lieferung am Donnerstag, den 23. Mai 2024.


Der ProduzentReiner Huß

Die RasseHereford-Rind

Die FütterungMuttermilch und Heu.

Die HaltungMutterkuhhaltung

Die HerkunftFlensburger Förde

Das FleischKalbsfleisch – saftig und zart.

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Der Produzent:

Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Nutztierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate) bis zur Schlachtreife. Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und deutlich mehr Geschmack als das der sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Das Hereford-Rind ist zwar keine seltene, aber eine sehr alte Rasse – umgänglich, robust und (bis auf die kleinen Kälber) für die ganzjährige Freilandhaltung geeignet. Diese Rasse stammt ursprünglich aus der westenglischen Grafschaft Herefordshire, wo sie seit dem 17. Jahrhundert gezüchtet wird und sich als klimatisch sehr anpassungsfähig erwiesen hat. Das Fleisch ist saftig, sehr aromatisch und feinfaserig. Aufgrund dieser Eigenschaften ist das Hereford-Rind heute eine weitverbreitete Rinderrasse.

Die Fütterung:


Den Kälbern steht die Milch ihrer Mütter zur freien Verfügung. Nebenher wird lediglich Heu gefüttert.

Die Haltung:

Die Kälber werden in Mutterkuhhaltung auf den Weiden an der Flensburger Förde und winters im Stall gehalten, um die empfindlicheren Jungtiere vor der strengen Witterung und die aufgeweichte Grasnarbe vor den Hufen ihrer schweren Mütter zu schützen.

Bestellung & Lieferung.

Ihre Bestellung wird zum folgendem Termin geliefert:

Donnerstag, den 23. Mai 2024.

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Oder schreiben Sie uns eine E-Mail: [email protected]

Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

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