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Ochsenschwanz (TK) vom Murnau-Werdenfelser Rind
Er besteht aus den Schwanzwirbeln und wenigem, sie umgebenen Fleisch mit hohen Anteil vom Bindegewebe, vergleichbar mit der Hesse. Färsen- bzw. Ochsenschwanz wird vorwiegend für Suppen (Ochsenschwanzsuppe) oder für eine dunkle Saucen und Ragouts verarbeitet. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hackfleisch vom Murnau-Werdenfelser Rind
Fein gewolftes Hackfleisch vom Schwarzbunten Niederungsrind ist sozusagen der Inbegriff der Möglichkeiten. Und jede einzelne dieser Möglichkeiten zugleich einfach in der Zubereitung und besonders im Geschmack: Hackbraten, Frikadellen, krümelig gebraten als Einlage in Gemüsegerichte und Eintöpfe oder für den Klassiker, nämlich Sauce Bolognese zu Pasta. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Zunge (TK) vom Murnau-Werdenfelser Rind
Innereien, zu denen auch die Zunge gezählt wird, werden nur allzu oft verschmäht, völlig zu Unrecht. Denn gerade die Zunge besteht überwiegend aus Muskelgewebe, das allerdings etwas fester ist als anderes Muskelfleisch. Sie benötigt daher eine längere Garzeit, ist aber vielseitig in der Verwendung, nicht nur als Bestandteil von Ragouts, sondern auch von herzhaften Salaten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren