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Filet Centercut / Chatau Briand vom Pustertaler Ochsen
Das Filet - frz. dünner Faden - ist ein langgezogener Muskelstrang unterhalb des Roastbeefs. Klassisch wird es in drei Teilstücke zerlegt: Kopf, Centercut (Mittelstück) und Spitze. Alle drei liefern wir zu Ihnen nach Haus. Das Filetfleisch ist mager und von kurzfaseriger Struktur. Bitte immer zartrosa servieren. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecote vom Pustertaler Ochsen
Nach der französischen Zerlegung heißt das Zwischenrippenstück Entrecôte. Das Fleisch aus dem vorderen Rücken, in Deutschland auch als Hochrippe bekannt, ist gleichmäßig von intramuskulärem Fett durchzogen. So bleibt es saftig und zart. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Cote de Boeuf vom Pustertaler Ochsen
Ein prächtiges Stück aus dem Rücken vom Pustertaler Rind ist das Côte de Boeuf, auch Ochsenkotelett oder Hochrippe genannt. Das von uns gelieferte Fleisch ist im Dry Aged Verfahren veredelt. Das Côte de Boeuf enthält deutlich sichtbares intramuskuläres Fett und ist von kräftig roter Fleischfarbe. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schaufeldeckel-Steak vom Pustertaler Ochsen
Ein ungewöhnliches Steak ist der Zuschnitt aus dem Schaufeldeckel, der auf dem Schaufelstück der Schulter liegt. Meist nur zum Schmoren angeboten oder gleich für die Verarbeitung verwendet, liefern wir Ihnen dieses kräftige Stück Muskelfleisch für ein kerniges Steak. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren