Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Lammfleisch von der Suffolk-Texel-Kreuzung.



Der ProduzentReiner Huß

Die RasseSuffolk-Texel-Kreuzung

Die HaltungGrasen auf dem Deich bei frischer Seeluft.

Die HerkunftHalbinsel Nordstrand, Schleswig-Holstein


2024 wieder bestellbar!


Unser Frischebrief

Unser Frischebrief

Mit unserem Frischebrief informieren wir Sie rechtzeitig über Versandaktionen und neue Sortimentsbereiche. Da unsere Frischeprodukte nur in geringen Mengen und zeitlich begrenzt verfügbar sind, haben Sie als Frischebrief-Abonnent die besten Chancen, neue Produkte kennenzulernen oder sich – bei Fleisch – Ihren „Lieblingszuschnitt“ zu sichern.

Hier können Sie unseren Frischebrief bestellen:


Zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 16 gesamt

In aufsteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Zum Schmoren und Kochen...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 16 gesamt

In aufsteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Sonstiges...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 16 gesamt

In aufsteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Innereien...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter 02591 2590 230.

Artikel 1 bis 15 von 16 gesamt

In aufsteigender Reihenfolge
pro Seite

Gitter  Liste 

Der Produzent:

Reiner Huß arbeitet bei der Vermarktung alter Tierrassen seit langem mit einem Netzwerk von Erzeugern in Schleswig-Holstein zusammen, die allesamt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch eine bessere Konsistenz und Geschmack als die sechs Monate jungen Hormonbomber vom Discounter. Bei der Reifung bzw. Lufttrocknung des Fleisches und dem Zuschnitt der Teilstücke durch Reiner Huß spielen mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk eine große Rolle.

Die Rasse:

Schafe spielen in Deutschland eine bedeutende Rolle in der Landschaftspflege - auf Trockenrasen- und Heideflächen verhindern sie die Verbuschung, an der Küste tragen sie durch die Begrasung der Deiche zum Küstenschutz bei - gute Gründe, Schaf- und Lammfleisch aus heimsicher Produktion zu beziehen. Unser Lammfleisch stammt von friesischen Texel-Schafen, denen hier englische Suffolks beigekreuzt wurden. Beides sind sogenannte „Fleischschaf-Rassen“. Schlachtkörper und Fleisch dieser Kreuzung unterscheiden sich deshalb noch einmal deutlich von dem unserer bisher angebotenen münsterländischen Moor- oder Heidschnucken: Es ist etwas weniger „wildig“, und die Zuschnitte können üppiger ausfallen. Die Lämmer lebten 6 Monate lang auf den Deichen der Halbinsel Nordstrand, die sie dort – wie überall, wo sie zur Deichpflege gehalten werden – durch Tritt und Biss verfestigen.

Die Haltung:


Die bewegungsfreudigen und dabei nur langsam wachsenden Schafe grasen die Deiche auf Nordstrand ab. Sie machen sich also bei frischer Seeluft bei der Deichpflege nützlich.

Bitte warten…