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Minutensteak aus der Hüfte vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Die Zubereitung eines guten Essens braucht viel Zeit? Nicht immer, denn Minutensteaks - aus der mageren Hüfte geschnitten - dürfen nur kurz braten, andernfalls würden sie leicht trocken werden. Innen sollte das Fleisch zartrosa sein, außen durchaus scharf angebraten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filetspitze vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Filet: das beste Stück vom Rind. Das Filet, ein länglicher Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule, wird wenig beansprucht, obwohl die Welsh Black aus Weidehaltung viel Bewegung haben. Daher sind die Fasern kurz, das Fleisch insgesamt zarter als andere Zuschnitte. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Hüft-Filet vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Eines der zartesten Stücke vom Rind ist das Filet aus der Hüfte, auch schmale Hüfte genannt. Das Muskelfleisch ist feinfaserig und mager, dem echten Filet aus dem Rücken in Optik und Geschmack ganz nah. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Rumpsteak vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Das Rumpsteak - in kräftige Steaks geschnitten oder gleich im Ganzen zubereitet - zeichnet sich aus durch gleichmäßig verteiltes intramuskuläres Fett sowie einen festen Fettrand, der bei der Zubereitung dem Fleisch die besondere Saftigkeit verleiht. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecôte vom Wagyū-Rind (17 Wochen gereift)
Aus dem Rücken, genauer aus dem vorderen Teil des Roastbeefs, wird das Zwischenrippenstück Entrecôte geschnitten. Dieses edle Fleischstück liefert die gut marmorierten Steaks, die immer nur zart rosa gebraten werden sollten. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Beefsteak vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Zum Kurzbraten im Ganzen oder auch in Tranchen geschnitten: Beefsteak ist ein Stück reines Muskelfleisch. Gleichmäßig durchwachsen, wird es beim Braten schön saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Bürgermeisterstück vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Traditionell durften sich die Honoratioren eines Dorfes bei Schlachtfesten als erste ein ordentliches Stück Fleisch auswählen. Aus gutem Grund fiel die Wahl in der Regel auf das feine Schmorstück aus der Hüfte, das auch als Pastorenstück oder Pfaffenstück bekannt ist: ein außerordentlich zartes und ausschließlich aus Muskelfleisch bestehendes Stück. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet vom Wagyū-Rotbunt-Ochsen (17 Wochen gereift)
Zweifellos das edelste Stück vom Rind ist das Filet, das wir für Sie in drei verschiedenen Teilstücken Kopf, Centercut und Spitze vorhalten. Das auch Lende genannte Filetstück wird wenig beansprucht, ist daher besonders kurzfaserig in der Struktur. Das magere Fleisch vom Filet bitte nicht übergaren, sondern immer zartrosa genießen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren