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Rumpsteak vom Welsh Black
Ein zarte Rarität sind unsere Rumpsteaks vom Welsh Black. Die spätreifen Tiere aus extensiver Haltung bilden ein besonders aromatisches Fleisch aus, denn sie grasen auf Marschwiesen und sind dabei viel in Bewegung. Charakteristisch für die Rumpsteaks sind die zarten Fasern und die feine Marmorierung. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flat-Iron Steak vom Welsh Black
Nur wenig bekannt doch von Kennern geschätzt ist das Flat Iron Steak, ein Zuschnitt aus der Rinderschulter, der bei uns auch als Schildstück oder Schulterscherzel bekannt ist. Das Fleisch aus der Schulter ist kernig, fester im Biss und intensiv im Geschmack. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Geschnetzeltes vom Welsh Black
Geschnetzeltes, als von uns für Sie küchenfertig vorbereitetes Fleisch, steht für eine Fülle an Möglichkeiten in der Zubereitung. Und für eine Fülle an geschmacklichen Eigenaromen, die jedes Gericht zu etwas einzigartigem machen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Schaufeldeckel-Steak vom Welsh Black
Ein ungewöhnliches Steak ist der Zuschnitt aus dem Schaufeldeckel, der auf dem Schaufelstück der Schulter liegt. Meist nur zum Schmoren angeboten oder gleich für die Verarbeitung verwendet, liefern wir Ihnen dieses kräftige Stück Muskelfleisch für ein kerniges Steak. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Beefsteak vom Welsh Black
Zum Kurzbraten im Ganzen oder auch in Tranchen geschnitten: Beefsteak ist ein Stück reines Muskelfleisch. Gleichmäßig durchwachsen, wird es beim Braten schön saftig. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Cote de Boeuf vom Welsh Black
Ein prächtiges Stück aus dem Rücken vom Welsh Black ist das Côte de Boeuf, auch Ochsenkotelett oder Hochrippe genannt. Das von uns gelieferte Fleisch ist im Dry Aged Verfahren veredelt. Das Côte de Boeuf enthält deutlich sichtbares intramuskuläres Fett und ist von kräftig roter Fleischfarbe. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Entrecôte vom Welsh Black
Nach der französischen Zerlegung heißt das Zwischenrippenstück Entrecôte. Das Fleisch aus dem vorderen Rücken, in Deutschland auch als Hochrippe bekannt, ist gleichmäßig von intramuskulärem Fett durchzogen. So bleibt es saftig und zart. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filet Kopf vom Welsh Black
Zweifellos das edelste Stück vom Rind ist das Filet, das wir für Sie in drei verschiedenen Teilstücken, Kopf, Centercut und Spitze, vorhalten. Das auch Lende genannte Filetstück wird wenig beansprucht, ist daher besonders kurzfaserig in der Struktur. Das magere Fleisch vom Filet bitte nicht übergaren, sondern immer zartrosa genießen. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Filetspitze vom Welsh Black
Filet: das beste Stück vom Rind. Das Filet, ein länglicher Muskelstrang beidseits der Wirbelsäule, wird wenig beansprucht, obwohl die Welsh Black aus Weidehaltung viel Bewegung haben. Daher sind die Fasern kurz, das Fleisch insgesamt zarter als andere Zuschnitte. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren -
Flanksteak / Bavette de Flanchet vom Welsh Black
Ein echter Geheimtipp vom Rind ist das Flanksteak, ein geschmacksintensives und saftiges Stück Muskelfleisch, das, der französischen Zerlegung folgend, aus dem unteren Rippenbereich stammt. Häufig landet das Fleisch aus dem Bauchlappen, auch Dünnung genannt, in der Wurst oder wird zu Hackfleisch verarbeitet, doch wir schneiden daraus für Sie saftige Steaks. Zum gesamten Angebot... Mehr erfahren