Dry-Aged-Beef vom Galloway-Ochse.


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Alle Zuschnitte werden nach der Reifung einzeln vakuumiert und NICHT tiefgefroren, so daß die Qualität des Fleisches bestmöglich erhalten bleibt.

Der Produzent:


Reiner Huss züchtet bei seiner Heimatstadt Neumünster Herfordrinder, Rote Woll-, Duroc- und Linderöd-Schweine. Seit gut 6 Jahren arbeitet er mit 5 Bauern aus Schleswig-Holstein in der Vermarktung alter Tierrasen zusammen, die alle samt als Überzeugungstäter extensive Landwirtschaft betreiben. Historische Tierrassen zu züchten und zu verarbeiten geschieht nicht aus Landwirtschaftsromantik, sondern ganz klar aus Qualitätsgründen. Die alten Rassen wachsen einfach langsamer, brauchen gerade bei den Schweinen doppelt so lange wie moderne Hybriden (13 bis 15 Monate bis zur Schlachtreife). Dadurch hat das Fleisch einfach eine bessere Konsistenz und Geschmack als die 6 Monate jungen Hormonbomber vom Discounter.

Durch die Zusammenarbeit mit einer Craftbier-Brauerei bekommt er wöchentlich bis zu 500 kg Biertreber als Futter für die Schweine. Dieser gibt den besonderen Geschmack ins Fett. Bei der Reifung und dem Zuschnitt der Teilstücke spielen seine mehr als 35 Jahre Erfahrung im Fleischerhandwerk hinein. Jeder Zuschnitt der Versandaktionen geht durch seine Hände.

Die Rasse: Galloway.

Das Galloway-Rind stammt ursprünglich aus dem Südwesten Schottlands und zählt zu einer der ältesten Rinderrassen auf den britischen Inseln. Die Merkmale der Rasse sind sein doppelschichtiges Fell mit langem, gewelltem Deckhaar und feinem, dichtem Unterhaar. Die Galloways bieten eine gute Fleischleistung bei ausgezeichneter Fleischqualität, vor allem wenn sie naturnah gehalten werden. Neben ihrer guten Futterverwertung sind sie auch robust genug, für eine ganzjährige Weide.

Unsere Tiere werden auf der Halbinsel Nordstrand - welches etwa nördlicher wie die eiderstedter Marsch liegt - in einer Herde von ca. 400 Tieren auf 400 ha Weideland nach Biolandrichtlinien das ganze Jahr gehalten.

Das Fleisch: Dry-Aged-Beef von der Galloway-Ochse.

Das Fleisch des Galloway-Ochsen zeichnet sich durch seine feinfaserige Struktur aus. Hervorzuheben ist außerdem die gute Marmorierung des Galloway-Fleisches, die für Aromastärke und Saftigkeit sorgt. Durch die Selbsternährung der Galloways auf kräuterreichem Weiden, ist das gut marmorierte Fleisch reich an ungesättigten Fettsäuren (Omega 3). Zum Aroma des Fleischs trägt nicht zuletzt die dreiwöchige Trockenreifung am Knochen bei.

Meinung unserer Kunden.

Über eine Rückmeldung, wie das Galloway geschmeckt hat, würden wir uns sehr freuen.

zum Kurzbraten...

Bitte beachten Sie: Sollten Sie aus mehreren Schlachtaktionen bestellen, fallen die Versandkosten für jede Aktion an. Bitte wenden Sie sich bei Fragen telefonisch an uns unter (02591) 2590 230.

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zum Schmoren & Kochen...

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