Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Vorratspaket Afeltra Nudeln & Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Artikelnummer 923167
13,10 €
/ 1,66 kg
Grundpreis: 7,89 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Italien

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

DIE PASTA. AUS DER NUDELSTADT.
Gragnano in Kamapanien ist unbestritten das italienische Pasta-Städtchen schon immer gewesen und bis heute geblieben. Die Nudelmacher der Stadt führen die qualitative und geschmackliche Überlegenheit ihrer früher auf Straßen und in Gärten trocknenden Teigwaren auf das tägliche Wechselspiel zwischen den »auflandigen« Seewinden (vom Mittelmeer) und den »ablandigen« Talwinden aus den Monti Lattari zurück. Das kann’s ja heute nicht mehr sein, es sei denn, Pastaios ließen die Windsbräute EU-widrig, aber italo-typisch bis heute durch die Hintertür ein und in ihren hygienisch zertifizierten Trockenkammern tanzen. Unter den zahlreichen Teigwaren-Erzeugern in Gragnano ist unser Hersteller der älteste und renommierteste. Die folgenden Nudeln werden übrigens aus italienischem Weizen geknetet, was die großen Hersteller nicht mehr garantieren können, weil es davon zu wenig gibt. Die FAZ urteilte vor ein paar Jahren zu unseren Nudeln: »Bemerkenswerte Geschmeidigkeit, kräftiger Kontrast zur harten Seele. Mit Sugo oder Öl sofort ein abgeschlossenes Gericht« und vergab 18 von 19 Punkten.

AUS SIZILIENS SÜDEN: DIE PACHINO-TOMATENSAUCE.
Eine regionale, I.G.P.-geschützte* und berühmte italienische Tomatensorte. Die fruchtbaren Böden im Südosten der Insel (und nicht etwa Steinwoll- oder Kokossubstrate) und die ergiebige Sonne der Weltgegend sind neben etwas Basilikum, Salz und Gewürzen die einzigen Zutaten zu dieser überragenden Tomatensauce, Eine regionale, I.G.P.-geschützte* und berühmte italienische Tomatensorte. Die fruchtbaren Böden im Südosten der Insel (und nicht etwa Steinwoll- oder Kokossubstrate) und die ergiebige Sonne der Weltgegend sind neben etwas Basilikum, Salz und Gewürzen die einzigen Zutaten zu dieser überragenden Tomatensauce, deren originale Produktbezeichnung wir aus vokalmusikalischen Gründen hier in vollem italienischen Klang wiedergeben: Campisi Salsa Pronta Di Pomodoro Di Pachino I.G.P.
*I.G.P. steht für Indicazione Geografica Protetta (geschützte Herkunftsbezeichnung)

Erzeuger

Herkunft

Afeltra:
Premiato Pastificio AFELTRA
Via Roma 20
80054 Gragnano
Italien

Pachino-Tomatensauce:
CAMPISI SALVATORE SRL
Via Marzamemi 12
96018 - Marzamemi
Italien

Zutaten

Zutaten

Afeltra:
Hartweizengrieß, Wasser, Teigware aus Hartweizengrieß 100% italienisch
Allergene: Enthält Gluten, Weizen

Pachino-Tomatensauce:
Pachino Kirschtomate (98%), Basilikum, Zwiebel, Olivenöl, Meersalz.
Kann Spuren von Fisch enthalten.

Sie könnten auch an folgenden Artikeln interessiert sein

Spaghetti Afeltra

Spaghetti Afeltra

4,20 € ab: 3,00 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
Pachino-Tomatensauce I.G.P.

Pachino-Tomatensauce I.G.P.

3,50 € ab: 2,60 €
(Grundpreis: 10,61 € / kg)
Rigatoni Afeltra (groß)

Rigatoni Afeltra (groß)

4,20 € ab: 3,00 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)
Rigatoni Afeltra (klein)

Rigatoni Afeltra (klein)

4,20 € ab: 3,00 €
(Grundpreis: 8,40 € / kg)

Bitte warten…