Essbarelandschaften Essbarelandschaften

HO-Rapsöl mit Butterschmalz (500 ml)

HO-Rapsöl aus eigenem Anbau und 1. Kaltpressung. Perfekt zum Braten mit der besonderen Butternote, ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Wokgerichte sowie für Süßspeisen oder Schmalzgebäck. Auch für die Friteuse geeignet und erhitzbar bis 230°C.
Artikelnummer 923222

nicht mehr lieferbar

10,00 €
/ 500 ml
Grundpreis: 20,00 € / 1L
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
  • Kaufen Sie 2 zum Preis von je 9,50 €
  • Kaufen Sie 4 zum Preis von je 9,00 €
Versandoptionen
 

Standard-Versand 5,00 €

 

Express-Versand ab 12,00 €

Lieferbarkeit
 

Saisonprodukt

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

2-3 Werktage

Artikelbeschreibung

Details

Öl zum Braten?
Ein altes Dilemma: Die guten (nativen oder kaltgepressten) Öle eignen sich mangels hinreichender Hitzestabilität und wegen ihres niedrigen Rauchpunktes nicht zum Hocherhitzen, die einfachen (raffinierten und desodorierten) Gebrauchsöle beeinträchtigen das Bratgut mit unerwünschten Geschmacksnoten. Es gibt nur wenig nichtraffinierte Öle, die Sie zum kurz- und anbraten nutzen können: Die beste Alternative ist ein sogenanntes »High-Oleic-Sonneblumenöl« (HO), das durch Kaltpressung (und nicht durch Extraktion) aus den Samen einer besonders ölsäurereichen Sonnenblumenvarietät gewonnen wird. Diese speziellen Bratöle haben Rauchpunkte jenseits der 250°C. Im Gegensatz zu extrahierten und raffinierten Ölen aus der konventionellen Herstellung enthalten sie noch ihre eigenen Farb- und Aromastoffe.

Erzeuger

Herkunft

Ölmühle Hartmann GbR
Lindenfeldweg 12
86420 Biburg

Zutaten

Zutaten

Kaltgepresstes HO-Rapsöl mit natürlich geklärter Butter.

Nährwertangaben

Gesundheit

Nährwertangaben pro 100 ml:

Brennwert: 3.429 kJ / 819 kcal
Fett: 92 g
— davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g
— davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 63,0 g
— davon mehrfach ungesättigte
Fettsäuren:

11,0 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
— davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,0 g

Bitte warten…