HO-Rapsöl (Bratöl) kaltgepresst mit Butterschmalz

Lieferzeit: 2-3 Werktage
Auf Lager
Artikel-Nr.
923222
10,00 €
/ 500 ml
Inkl. 7% MwSt. , exkl. Versandkosten
entspricht 20,00 € pro 1 l
„High-Oleic“-Rapsöl aus eigenem Anbau und 1. Kaltpressung. Dank Zusatz von Butterschmalz aus der Alpenregion hat dieses Öl eine besondere Butternote. Ideal zum Braten von Fisch, Fleisch und Gemüse, für Wokgerichte, aber auch für Süßspeisen oder Schmalzgebäck. Auch für die Friteuse geeignet und erhitzbar bis 230°C. 

Hintergrund

Öl zum Braten?
Ein altes Dilemma: Die guten (nativen oder kaltgepressten) Öle eignen sich mangels hinreichender Hitzestabilität und wegen ihres niedrigen Rauchpunktes nicht zum Hocherhitzen, die einfachen (raffinierten und desodorierten) Gebrauchsöle beeinträchtigen das Bratgut mit unerwünschten Geschmacksnoten. Es gibt nur wenig nichtraffinierte Öle, die Sie zum Kurz- und Anbraten nutzen können: Die beste Alternative ist ein sogenanntes »High-Oleic«-Öl (HO), das durch Kaltpressung (und nicht durch Extraktion) aus den Samen besonders ölsäurereicher Pflanzenvarietäten gewonnen wird. Diese speziellen Bratöle haben zum Teil Rauchpunkte jenseits der 250°C. Im Gegensatz zu extrahierten und raffinierten Ölen aus der konventionellen Herstellung enthalten sie noch ihre eigenen Farb- und Aromastoffe. 

Zutaten

Kaltgepresstes HO-Rapsöl mit natürlich geklärter Butter. 

Nährwerte

Nährwertangaben pro 100 ml:

Brennwert: 3.429 kJ / 819 kcal
Fett: 92 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 18,0 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 63,0 g
- davon mehrfach ungesättigte
Fettsäuren:

11,0 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
- davon Zucker: 0,0 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,0 g
 

Hersteller

Ölmühle Hartmann GbR
Lindenfeldweg 12
86420 Biburg