Hüft-Filet vom Rotbunten Kalb

Das Filet aus der Hüfte, auch als Blume bekannt, liegt an der Oberseite der Keule. Das Muskelfleisch ist kurzfaserig und mit einem Fettgehalt von nur etwa zwei Prozent ganz filigran marmoriert. Für einen saftigen Genuss bitte immer nur kurz braten.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920748

aktuell nicht lieferbar

16,80 €
/ ca. 350 g
Grundpreis: 48,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Unsere Tiere aus Weidehaltung haben viel Bewegung, daher ist das Muskelfleisch der Keule zum einen feinfaserig und zart, zum anderen aber auch intensiv im Geschmack. Auf den Punkt zubereitet, zeichnet sich das Hüftfilet durch seine besondere Saftigkeit aus.

Kalbshüfte lässt sich wunderbar sanft mit Kräutern wie Rosmarin und Thymian, beides frisch und gehackt, im Ofen schmoren. Dazu passt ein zart schmelzendes Risotto mit Haselnüssen und in Meersalzbutter geschwenkter Raddicchio Trevisiano.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

In Scheiben als Steak zum Grillen oder Braten, wunderbar marmoriert.

Bitte warten…