Artikelbeschreibung
Details
Der obere Teil der Schweinekeule, also die Hüfte liefert äußerst kurzfaseriges, mageres und delikates Fleisch. Ein Hüftsteak darf wirklich nur kurz gebraten werden, damit es nicht zäh wird. Wichtig: Beim Zubereiten muss das Fleisch Raumtemperatur haben, nach dem Braten das Steak ein wenig ruhen lassen, damit der Fleischsaft sich gut verteilen kann.
Ein gutes Stück Fleisch findet in einem Salat eine perfekte Ergänzung. Die Geschmackserlebnisse sind dabei, je nach Saison, sehr vielfältig: Herbstliche Blattsalate mit gebratenen Pilzen anrichten, farbenfrohe Salate im Winter mit Radicchio, Feldsalat und Orangen genießen, im Frühling einen Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren zum Steak reichen und im Sommer auf fruchtige Varianten mit Wassermelone und Oliven setzen.
Ein gutes Stück Fleisch findet in einem Salat eine perfekte Ergänzung. Die Geschmackserlebnisse sind dabei, je nach Saison, sehr vielfältig: Herbstliche Blattsalate mit gebratenen Pilzen anrichten, farbenfrohe Salate im Winter mit Radicchio, Feldsalat und Orangen genießen, im Frühling einen Salat mit grünem Spargel und Erdbeeren zum Steak reichen und im Sommer auf fruchtige Varianten mit Wassermelone und Oliven setzen.