Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Kalbsbries vom Rotbunten Kalb

Das Bries, die Thymusdrüse, wird unter Feinschmeckern als Delikatesse geschätzt. Meist nur noch auf Vorbestellung erhältlich, liefern wir es vom Rotbunten Milchkalb direkt zu Ihnen nach Haus. Das Bries ist fast weiß und hat einen zarten, nussartigen Geschmack.
Artikelnummer 920086

nicht mehr lieferbar

6,00 €
/ ca. 150 g
Grundpreis: 40,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Das Bries ist auch als Kalbsmilch, Milcher, Midder oder Schweser bekannt. Es handelt sich dabei um die Thymusdrüse, die der Ausbildung der Immunabwehr dient; sie bildet sich mit Eintreten der Geschlechtsreife zurück und ist bei ausgewachsenen Rindern kaum noch vorhanden. Im vorderen Bereich der Brust gelegen, ist das Bries etwa faustgroß.

Zubereitungs-Tipp:

Vor der eigentlichen Zubereitung muss das Bries zwei Stunden gewässert werden - oder man lässt es in Salzwasser etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind außerordentlich vielseitig, Bries kann man kochen, schmoren, dünsten oder in Scheiben mehlieren und in schäumender Butter bräunen. In jedem Fall ein seltener Genuss.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Bitte warten…