Artikelbeschreibung
Details
Alles andere als Abfall sind die Knochen vom Rotbunten Milchkalb. Jede Brühe wird durch das Mitkochen der Knochen intensiver im Geschmack. Gleichzeitig liefern die Knochen auch wertvolle Inhaltsstoffe wie Kollagen, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren - mancherorts gilt die Knochenbrühe deshalb schon als Superfood.
Doch auch ohne solche dem Zeitgeist geschuldeten Bezeichnungen lässt sich ein stärkender und wohlschmeckender klassischer Fond aus den feinen Kalbsknochen zubereiten: Hierfür die Knochen zunächst im Ofen rösten, anschließend mit Tomatenmark und klein geschnittenem Gemüse mit Wein und Wasser garen, dann immer weiter reduzieren und passieren.
Doch auch ohne solche dem Zeitgeist geschuldeten Bezeichnungen lässt sich ein stärkender und wohlschmeckender klassischer Fond aus den feinen Kalbsknochen zubereiten: Hierfür die Knochen zunächst im Ofen rösten, anschließend mit Tomatenmark und klein geschnittenem Gemüse mit Wein und Wasser garen, dann immer weiter reduzieren und passieren.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |