Lammschulter von der Weißen Hornlosen Heidschnucke

Die Schulter, auch Bug oder Schaufel genannt, ist ein herzhafter Genuss. Das deutlich von Sehnen und Bindegewebe durchzogene Fleisch ist sichtbar marmoriert. Bei entsprechend längerer Garzeit im Ofen oder im Schmortopf sorgen jedoch gerade diese Eigenheiten für ein saftiges Stück Fleisch mit einem kräftigen Aroma.
Artikelnummer 920862

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Artikelbeschreibung

Details

Die Schulterregion ist bei unseren bewegungsfreudigen Moorschnucken stark beansprucht. Entsprechend kernig ist das Fleisch sowohl in seiner Struktur als auch im Geschmack. Nichts für Eilige, denn das Fleisch braucht viel Zeit - erfreut dann aber mit einem butterweichen Gaumengenuss.

Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozess als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.

Erzeuger

Herkunft

Markus Lanfer
Landsbergstraße 58
48712 Gescher Hochmoor

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