Artikelbeschreibung
Details
Die Schulterregion ist bei unseren bewegungsfreudigen Moorschnucken stark beansprucht. Entsprechend kernig ist das Fleisch sowohl in seiner Struktur als auch im Geschmack. Nichts für Eilige, denn das Fleisch braucht viel Zeit - erfreut dann aber mit einem butterweichen Gaumengenuss.
Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozess als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.
Bindegewebe enthält Kollagen, das sich in einem langen Garprozess als richtiger Zartmacher erweist. Beim sanften Schmoren verwandelt sich das Kollagen in Gelatine. Diese wiederum bindet den austretenden Fleischsaft im Fleisch. Stundenlanges Schmoren bei mäßiger Temperatur belohnt letztendlich mit einem saftigen Geschmackserlebnis. Die Schulter ergibt auch ein feines Gulasch.
Erzeuger
Herkunft
Markus Lanfer Landsbergstraße 58 48712 Gescher Hochmoor |