Artikelbeschreibung
Details
Der Kalbsrücken ist nach dem Filet das begehrteste Stück vom Kalb. Die feinen Koteletts schmecken in der Pfanne gebraten oder vom Grill, eignen sich aber auch zum schonenden Niedrigtemperaturgaren. Bei diesem Verfahren wird das Kotelett zunächst in heißem Fett in der Pfanne angebraten. Dabei entfalten sich herrliche Röstaromen. Anschließend gart das Fleisch bei konstant niedriger Temperatur im Backofen, auf diese Weise können sich die intensiven Eigenaromen perfekt entwickeln.
Zubereitungs-Tipp:
Das zartrosa Fleisch harmoniert ausgezeichnet mit Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei, passt aber auch gut zu Pilzen und vielen Gemüsesorten. Verschiedene Geschmacksnuancen erhält das feine Fleisch durch vorheriges mehrstündiges Marinieren. Marinaden mit Öl, Zitronensaft oder Rotwein sowie verschiedenen Kräutern oder fein gemörserten Trockenpilzen machen das Fleisch besonders zart und würzig.
Zubereitungs-Tipp:
Das zartrosa Fleisch harmoniert ausgezeichnet mit Knoblauch und mediterranen Kräutern wie Rosmarin und Salbei, passt aber auch gut zu Pilzen und vielen Gemüsesorten. Verschiedene Geschmacksnuancen erhält das feine Fleisch durch vorheriges mehrstündiges Marinieren. Marinaden mit Öl, Zitronensaft oder Rotwein sowie verschiedenen Kräutern oder fein gemörserten Trockenpilzen machen das Fleisch besonders zart und würzig.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |