Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Medallions von der Semerolle vom Rotbunten Kalb

Dieses kleine längliche, nahezu fettfreie Muskelstück aus der Kalbskeule ist nur wenig bekannt. Die Muskulatur am Schwanzstück ist kräftig faserig. Sanft geschmort wird aus der Semerrolle ein überaus zarter und intensiv aromatischer Fleischgenuss.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920073

nicht mehr lieferbar

9,60 €
/ 2 x ca. 120 g
Grundpreis: 40,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Semerrolle, auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, ist ein hochwertiger Zuschnitt aus der Keule. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager, nur ganz zart marmoriert und dabei kräftig im Geschmack. Besonders gut für langsames Schmoren geeignet.

Zubereitungs-Tipp:

Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch bei großer Hitze in einem schweren Schmortopf von allen Seiten kräftig anbraten. Mit einer Mischung aus Rotwein und Brühe ablöschen. Dann mit klein gewürfeltem Suppengrün, Wacholder, Pfefferkörnern und Lorbeer in den Backofen stellen, die Hitze auf 160 °C reduzieren und zwei Stunden garen. Dabei ab und zu wenden und mit Flüssigkeit beschöpfen. Das ergibt einen feinen Braten.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Sie ist ein klassischer Schmorbraten, der schöne Scheiben ergibt. Sie ist nicht ganz so stark marmoriert wie das Bürgermeisterstück oder Tafelspitz.

Bitte warten…