Artikelbeschreibung
Details
Deutlich sichtbare Fettadern durchziehen den Nacken und machen ihn so unverwechselbar. Zwischen Kopf und Kotelettstrang befindet sich der Schweinenacken, auch Schweinekamm, Schweinehals oder Schopfbraten genannt. Der ideale Zuschnitt auch für Anfänger, denn die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig und gelingen leicht.
Für einen gefüllten Nackenbraten das Fleisch alle 2 cm quer ein- aber nicht komplett durchschneiden. Die so entstandenen Taschen kann man noch Belieben füllen: mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck füllen oder für die Füllung Pesto, Pinienkerne, Knoblauch und Paprikapulver verwenden. Den gefüllten Braten mit Küchengarn binden, im Bräter sanft schmoren. Zehn Minuten ruhen lassen, aufschneiden und genießen.
Für einen gefüllten Nackenbraten das Fleisch alle 2 cm quer ein- aber nicht komplett durchschneiden. Die so entstandenen Taschen kann man noch Belieben füllen: mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck füllen oder für die Füllung Pesto, Pinienkerne, Knoblauch und Paprikapulver verwenden. Den gefüllten Braten mit Küchengarn binden, im Bräter sanft schmoren. Zehn Minuten ruhen lassen, aufschneiden und genießen.