Nackenbraten ohne Knochen vom Duroc

Eine Spezialität des Schweinenackens ist der ausgelöste Braten. Ein relativ hoher Fettgehalt bei kurzen Fleischfasern steht für einen unkomplizierten Genuss, denn - egal ob als klassischer Braten, vom Grill oder im Niedrigtemperaturverfahren - das Fleisch bleibt einfach saftig.
Artikelnummer 920291

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Artikelbeschreibung

Details

Deutlich sichtbare Fettadern durchziehen den Nacken und machen ihn so unverwechselbar. Zwischen Kopf und Kotelettstrang befindet sich der Schweinenacken, auch Schweinekamm, Schweinehals oder Schopfbraten genannt. Der ideale Zuschnitt auch für Anfänger, denn die Zubereitungsmöglichkeiten sind vielfältig und gelingen leicht.

Für einen gefüllten Nackenbraten das Fleisch alle 2 cm quer ein- aber nicht komplett durchschneiden. Die so entstandenen Taschen kann man noch Belieben füllen: mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck füllen oder für die Füllung Pesto, Pinienkerne, Knoblauch und Paprikapulver verwenden. Den gefüllten Braten mit Küchengarn binden, im Bräter sanft schmoren. Zehn Minuten ruhen lassen, aufschneiden und genießen.

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