Artikelbeschreibung
Details
Sie wird auch Schwanzrolle, Meiserl oder Weißes Scherzel genannt, und ist ein hochwertiger Zuschnitt vom Rind ganz hinten, die Semerrolle. Das reine Muskelfeisch ist ausgesprochen mager und dabei kräftig im Geschmack. Beim langsamen Schmoren entwickeln sich die fleischeigenen Aromen besonders intensiv.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer sind die optimalen Begleiter dieses ungewöhnlichen Zuschnitts.
Durch mehrstündiges Marinieren in einer säurehaltigen Marinade mit Zitronensaft, Balsamico oder Wein wird das feste und kräftig faserige Stück bei entsprechend langsamer Gartechnik ausgesprochen zart und entfaltet seinen intensiven Fleischgeschmack. Kräftige Gewürze wie Wacholder und Lorbeer sind die optimalen Begleiter dieses ungewöhnlichen Zuschnitts.
Erzeuger
Herkunft
Reiner Huss An der Schwale 1 24536 Neumuenster |
Weitere Informationen
Verwendung
Fleisch vor der Zubereitung 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt und der Geschmack sich besser entfalten kann. Ansonsten kann es manchmal zu lange dauern, bis der Kern auf die gewünschte Temperatur kommt und das Fleisch ist aussen übergart und innen noch roh. |