Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Naturbelassenes Salz – viel zu wertvoll, um es nur in der Küche zu verwenden.

Das Salz von Sanisal ist ein nicht-raffiniertes Salz – und frei von Trennmitteln bzw. Rieselhilfen. Das bedeutet, dass ihm weder etwas entzogen noch zugesetzt wurde. Dieses Salz besteht also nicht wie sonst vielfach üblich nur aus Natriumchlorid, sondern enthält auch alle von Natur aus im Salz vorhandenen lebenswichtigen Spurenelemente wie Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen, Zink und Jod*.

Dieses ursprüngliche, naturbelassene Salz ist aufgrund seiner ausgewogenen Zusammensetzung zwar bestens zur Zubereitung von Speisen geeignet, jedoch keineswegs nur in der Küche brauchbar. Außer zum Würzen kann dieses Salz auch ganz allgemein dem Wohlbefinden förderlich sein.

Es eignet sich beispielsweise für Umschläge und Wickel, als Ausgangsstoff für die Herstellung einer Sole gegen Insektenstiche, für Voll- und Fußbäder, für die Herstellung von Nasenspülungen und zum Ausgleich von Salzverlusten durch Schwitzen nach Sauna und Sport. Nachfolgend einige Beispiele, die auf Erfahrungswerten beruhen.

Sole für Umschläge und Wickel: 27 g Salz auf 100 ml Wasser, dünne Baumwolltücher damit tränken, auf die betroffenen Körperpartien legen. Soll abschwellend und beruhigend wirken.

Sole bei Insektenstichen: 27 g Salz auf 100 ml Wasser, mehrmals täglich gegen den Juckreiz einreiben und auf der Haut trocknen lassen.

Salzvollbad für Wohlbefinden und schöne Haut: 500 bis 1.000 g Salz in eine mit 37 ° Celsius warmem Wasser gefüllte Badewanne geben. Nach 20 Minuten den Körper nur abtupfen, nicht abtrocknen.

Fußbad: 300 g Salz auf 3 Liter Wasser geben. Füße darin baden und erfrischen – die Füße anschließend nicht trockenreiben, sondern nur abtupfen.

Wendet man das Salz therapeutisch als Trinkkur an, geschieht dies in der Regel im Rahmen von sechs-, acht- oder zwölfwöchigen Kuren. Bitte befragen Sie Ihren Arzt oder Heilpraktiker.

* 1 kg Sanisal Natursteinsalz enthält durchschnittlich ca. 0,1 mg Jod (als Jodit). Jodit ist die natürlich gebundene Form von Jod und gesundheitlich vollkommen unbedenklich.

Bitte warten…