Essbarelandschaften Essbarelandschaften

Schaufelstück vom Rotbunten Kalb

Das Schaufelstück mit der markanten Mittelsehne wird aus der Schulter geschnitten. Langsames Schmoren macht aus diesem mageren Stück, das auch als Schulterspitz bekannt ist, einen butterzarten Genuss.

Zum gesamten Angebot...
Artikelnummer 920079

aktuell nicht lieferbar

10,00 €
/ ca. 500 g
Grundpreis: 20,00 € / kg
Inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Versandoptionen
 

Frische-Versand

 

Express-Versand ab 12,00 €

Produkt-Ursprung
 

Deutschland

Lieferzeit
 

Das Lieferdatum wird im Bestellprozess angezeigt.

Artikelbeschreibung

Details

Die Schulter, auch Bug genannt, enthält deutlich mehr Sehnen und Bindegewebe als andere Zuschnitte. Daher eignet sich dieses Stück hervorragend für einen feinen Kalbsbraten, kann aber auch für ein Gulasch oder Ragout verwendet werden.

Für einen Kalbsbraten das Schulterstück in einem eisernen Bräter von allen Seiten in heißem Butterschmalz anbraten, dann im Backofen bei etwa 80 °C bis auf eine Kerntemperatur von 70 °C sanft fertig garen, einige Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Saisongemüse servieren.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

Weitere Informationen

Verwendung

Es führt in der Mitte eine Art Sehne, die beim Schmoren butterweich wird und zu dem einzigartigen Geschmack noch hochwertiges kollagenes Eiweiß beisteuert.
Der Klassiker für Bœuf lamotte (Rindfleisch in Rotweinsauce) mit etwas Sellerie geschmort.

Bitte warten…