Schulterbraten mit Knochen und Schwarte vom Spanferkel

Langsame Garmethoden wie Schmoren bringen die kräftigen Aromen besonders gut zur Geltung.
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Artikelnummer 920109

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Artikelbeschreibung

Details

Unsere Tiere aus Weidehaltung entwickeln Fleisch von allererster Güte, die charakteristischen Eigenaromen entfalten sich beim Niedrigtemperaturgaren besonders gut. Bei dieser Garmethode wird der Braten - die Kruste vorher rautenförmig einschneiden - zunächst in heißem Butterschmalz in der Pfanne angebraten, hierdurch entstehen die feinen Röstaromen. Anschließend wird das Prachtstück im Backofen bei konstanten 80 °C fertig gegart. Nur bei dieser Temperatur bleiben die Aromen und der Saft im Braten erhalten.
Dazu dann je nach Würzrichtung einen edlen Rotwein genießen. Zu Rezepten mit Äpfeln und Backpflaumen passt ein leicht süßlicher Roter, Braten mit kräftiger Würzung kommen mit einem im Eichenfass ausgebauten Wein besonders gut zur Geltung.

Erzeuger

Herkunft

Reiner Huss
An der Schwale 1
24536 Neumuenster

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